- TM5
Zutaten
Hefeteig
- 250 g Sahne
- 1 Würfel Hefe
- 40 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillerzucker
Füllung
- 2 Päckchen Mohnback
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Sahne, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben. 2 Min./37°C/Stufe 2
Eier, Mehl, Salz und Vanillerzucker zufügen. 2 Min." Modus „Teig kneten“"
Teig in eine Hefeteigschüssel umfüllen und an einem warmen Ort ca.1 Stunden gehen lassen.
Teig ausrollen, mit Mohnback bestreichen und aufrollen.
Rolle der Länge nach durchschneiden, Schnittflächen nach oben und zu einem Zopf pflechten. Auf ein Backblech setzen und nochmal abgedeckt 20 Min. gehen lassen.
30 Min. bei 160°C (Umluft) auf der mittleren Schiene backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe das Mohnback auch selber hergestellt und mit etwas Zitronenabrieb verfeinert. Ansonsten hab ich mich ans Rezept gehalten Der Zopf ist mega lecker geworden und der Aufwand gering. Danke für das leckere Rezept.
Der Mohnkuchen ist richtig lecker und saftig.
Den gibt es jetzt oft. Wir lieben Mohnkuchen.
Die Mohnmasse habe ich mit etwas Milch verrührt. Sonst war die nicht streichfähig.
Perfekt👍😊hat super geschmeckt
Danke fürs Rezept
Super lecker!!
Bin kein Hefeteig-Profi und ist perfekt geworden, vielen Dank für das Rezept!
Habe das Mohnback selbst hergestellt, Rezept hier in der Sammlung. Habe die doppelte Menge auf einmal gemacht und regionalen Mohn verwendet.
Ich habe ihn heute zum ersten Mal gebacken. So einfach aber sooo lecker
Der Teig ist super. Ich wusste nur nicht, wie groß ich ihn ausrollen sollte.
Die Mohn-Füllung war etwas zu fest, deswegen ließ sie sich auf dem schön weichen Teig nicht so gut verstreichen. Das Ergebnis war aber trotzdem lecker.
Ich würde gern die Füllung auch selbst machen - hat jemand ein gutes Rezept für den TM?
Super lecker und schnell zu machen
Ich habe noch Walnüsse getreuet
Danke
Wir sind absolut begeistert. Sehr einfach zu machen und schmeckt einfach nur lecker.
Super Mohnstrudel. Mein Freund war so begeistert, dass ich ihn gleich wieder backen sollte.
Hab das Mohnback auch selber hergestellt. Recht simpel.
mit Zitronenguss ... sehr lecker
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