Zutaten
Marinade
- 2 Bund glatte Petersilie, abgezupft
- 2 Stück Schalotten, oder eine Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 300 Gramm Paprika rot oder gelb in Stücken
- 300 Gramm Tomaten geviertelt
- 50 Gramm Olivenöl
- 100 Gramm Ajvar, mild
- 50 Gramm Tomatenmark
- 40 Gramm Essig
- 1 Spritzer Zitrone, zum Abschmecken
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Kreuzkümmel, - nur wer mag
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Dose Kidneybohnen, abgetropft
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Petersilie, Schalotten und Knoblauch in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Paprika und Tomaten zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl, Ajvar, Tomatenmark, Essig, Zitronensaft und Gewürze zugeben, 5 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren.
In einer großen Schüssel Nudeln, Bohnen und Frühlingszwiebeln in Ringen mit der Marinade vermischen.
500 g Nudeln - Lieblingssorte - nach Anleitung kochen
Tipp
Der Nudelsalat schmeckt auch am nächsten Tag noch prima! Kann wunderbar vorbereitet werden, dann die Frühlingszwiebeln noch frisch zugeben und fertig!
Dieser Nudelsalat ist bei mir aus dem Rezept Bulgur-Linsen-Salat aus Finessen 03/14 entstanden. Das Original kann ich aber auch sehr empfehlen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?