- TM31
Zutaten
- 1 Packung Blätterteig aus dem Kühlfach
- 2 Zwiebeln halbiert
- 1 Packung Kochschinken
- 1 Ei
- 100 ml Sahne flüssig
- etwas Öl zum Braten
- etwas Salz und Pfeffer
- Muskatnuss
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
12 Runde Teilchen vom Blätterteig ausstechen und in Muffinförmchen verteilen (Ich nehme immer als Maß den Deckel von einer Zitronen-Eistee-Dose, damit schaffe ich immer 12 Stücke). Die Förmchen kommen anschließend auf ein Muffinblech.
Nun die Zwiebeln halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" 5 Sekunden Stufe 5. Etwas Öl, Salz und Pfeffer hinzugeben 3 Minuten Varoma Stufe 1. Währenddessen schneide ich den Kochschinken in kleine Würfel (geht auch mit dem Thermomix aaaaaber ich finde es sieht appetitlicher aus in Würfeln). ´Die Würfel in den Mixtopf und erneut 3 Min Varoma Stufe "Sanftrührstufe" .
Die Masse wird mit einem Esslöffel in die vorbereiteten Förmchen verteilt, je 1 Esslöffel.
Anschließend das Ei mit der Sahne verquirlen mit Muskatnuss würzen und über die Masse geben.
Das Ganze kommt nun für ca 20 Minuten bei 180° Ober/Unterhitze in den Ofen.
Voilá Sowohl warm, als auch kalt genießbar und hervorragend für Geburtstage geeignet.
Blätterteigteilchen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo!
Möchte das Rezept am Sonntag zum Brunchen servieren.
Kann ich die Quiche schon am Abend zuvor machen, oder lieber frisch in der Früh zubereiteten?
Danke schon mal.
schmeckt wahnsinnig gut.
schmeckt gut, eignet sich gut für eine Party
geht super schnell - schmeckt sehr gut - kam bei den Gästen prima an
habe es bei bei jemanden gegessen & ich muss auch volle Punktzahl geben, war sehr lecker, werde es auch demnächst probieren
Sehr, sehr lecker!
Wir haben die Mini Quiche mit Tomate/Mozzarella als Vorspeise serviert und alle Gäste waren begeistert.
*****Sterne hat das Rezept absolut verdient
Hallöchen!
Alsoooooo ich nehme immer den Blätterteit aus dem Kühlregal ! Da kann man nämlich auch den Fettreduzierten wählen Kochschinken sind 200 gramm in einer Packung, zumindest hier in den Geschäften!
Ich nehme ein 12 er Muffinblech und habe dafür kleinere Muffinfürmchen bei DM in einem 100 Stk Paket erworben! Um passgenau den Teig dort hineinzubekommen nehme ich zum ausstechen vom Instant-Zitronentee von L**** den Deckel als Form, müsste aber auch mit einem großen Kaffeebecher zu schaffen sein! Wichtig ist: Immer eng beieinander ausstechen!
ABER :
Ich wollte am Wochenende jetzt nochmal welche machen, dann stelle ich Bilder mit allem ein, dann ist es wahrscheinlich leichter nach zu vollziehen!
Hallo SaRaH87, ich bräuchte da noch ein paar genauere Angaben. Also man nehme eine Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal, oder? Welchen Durchmesser haben die Förmchen, bzw Ausstecher und sind das Papiermuffinförmchen?
Wieviel Gramm sind eine Packung Kochschinken??
Auf eine Antwort würde ich mich freuen
Are you sure to delete this comment ?