- TM31
Zutaten
Dressing
- 100 g Pinienkerne
- 0,325 Liter Balsamico bianco
- 1 Teelöffel brauner Zucker
- 0,5 Teelöffel Salz
- 1 Päckchen Salatkrönung
- 1 Esslöffel Honig
- 1 Prise Knoblauchpulver
- 1 Prise Paprikapulver
- 1 Zitrone, Saft davon
- 1 Esslöffel Orangensaft
- 6 Esslöffel Olivenöl
Nudeln
- 500 g Farfalle oder Penne rigate
- 1 Liter Salzwasser
Gemüse
- 250 g Cocktailtomaten
- 125 g Rucola
- 350 g Champignons
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser in den Mixtopf geben und 8Min. / 100° / Stufe 1 aufkochen. Salz und Nudeln zugeben und 8Min. / 100° / "Linkslauf" / Stufe "Sanftrührstufe" garen.
Die Tomaten achteln und die geputzten Pilze klein schneiden, den Rucola ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
Nudeln abgießen, in eine große Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen (die Nudeln garen in der Schüssel noch nach).
Für das Dressing die Pinienkerne mit etwas Olivenöl und dem Zucker goldbraun anrösten 2 Min. / Varoma / Stufe 1 und mit Balsamico ablöschen. Salz, Salatkrönung, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zitronensaft, Honig und Orangensaft hinzugeben und einkochen lassen 20 Min. / 100° / "Linkslauf" / Stufe "Sanftrührstufe" . Nun das restliche Öl hinzugeben und noch einmal kurz aufkochen lassen 3 Min. / 100° / "Linkslauf" / Stufe "Sanftrührstufe" .
Das noch warme Dressing über die Nudeln geben. Die Tomaten und Pilze nach ca. 10 Minuten abkühlen hinzugeben. Den Rucola hinzugeben, sobald der Salat abgekühlt ist.
Nudelsalat mit Rucola, Tomate, Pilzen und Pinienkernen
Tipp
Der Salat sollte noch eine Stunde vor dem Servieren durchziehen können.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare