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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
2 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Soße

  • 50 g Zwiebeln
  • 125 g gefrorenes Gemüse, (Kaisergemüse oder frisch gekochtes Gemüse: Brokkoli, Blumenkohl, Karotten)
  • 50 g frische Petersilie
  • 1/2 Zehe Knoblauch
  • 50 g Senf
  • 50 g Ketchup
  • 100 g Crème fraîche (oder Saure Sahne)
  • 225 g Öl, (oder 250ml)
  • 50 g heller Essig
  • 25 g Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 gestr. TL Dill
  • 1 TL Worcestersauce
  • 250 g Naturjoghurt
  • 150 g Wasser
  • 50 g Honig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Gemüse, Petersilie und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5sek/Stufe 5. Wem es noch zu grob ist, einfach mit einem Spatel alles runterschieben und nochmals wiederholen.

    Dann restliche Zutaten hinzufügen und 20sek/Stufe 5 vermischen.

    Das Rezept ergibt ca. 1,2l Salatsoße. Umfüllen und schmecken lassen. Hält ca. 6 Wochen im Kühlschrank.

    Vor Gebrauch schütteln.

Tipp

Bei dem Öl nehme ich eine Mischung als Oliven- und Sonnenblumenöl. Wer nicht so sehr auf den Senfgeschmack steht, kann gerne auch weniger nehmen. Je nach Geschmack lässt sich das Rezept auch variieren (z.B. eine ganze Zehe Knoblauch - denn wohin mit dem Rest?)

Wenn man das halbe Rezept macht, lässt sich damit eine halb Literflasche füllen und mit der restlichen Salatoße im Topf kann man gleich noch einen Salat zubereiten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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ausgefuchste Salatsoße auf Vorrat

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Kommentare

  • 13. September 2020 - 15:12
    5.0

    Nom nom...ich stehe hier grad noch, den mixtopf mit Baguette ausleerend!! 😅

    Mega lecker, ich habe unzählige Rezepte ausprobiert, aber das hier ist einfach der Hammer! Den Essig schmeckt man dezent raus, so ist das perfekt...

  • 10. September 2019 - 20:04
    5.0

    Sehr sehr lecker!
    ich habe diese Soße direkt hintereinander nun das zweite mal gemacht, da ich sie total lecker finde.
    den Tipp mit den Möhren und der „Resteverwertung“ war für mich Gold wert😄.
    seitdem esse ich mindestens einmal die Woche Möhrensalat 😇.

    ganz lieben Dank für das Rezept💐💐

    liebe Grüße
    Carola

  • 21. September 2016 - 14:47
    5.0

    Diese Salatsoße habe ich jetzt schon mehrfach gemacht. Sehr lecker! Allerdings habe ich nur 50 g Wasser hinzugefügt. Die Soße ist mir sonst zu flüssig. Stattdessen spare ich mir das Salatschleudern. tmrc_emoticons.;-)

  • 19. Juni 2016 - 20:38

    Hallo ausgefuchst, vielen Dank und ein restliches schönes Wochenende.Liera

  • 16. Juni 2016 - 15:10

    Hallo Liera,

    das Kaisergemüse kannst du gleich gefroren nehmen. Wenn du aber z.B. noch gekochtes vom Essen übrig hast, kannst du das natürlich auch gerne nehmen.

    Liebe Grüße, ausgefuchßt

  • 28. Mai 2016 - 21:35

    Hallo ausgefuchst, da ich Thermomix Neuling bin habe ich noch eine Frage. Das Kaiser Gemüse tiefgefroren dann auch gefroren zerkleinern oder erst kochen?  Danke. Liera Cooking 9

  • 17. Mai 2016 - 23:56
    5.0

    Sehr, sehr gutes Dressing. Danke für das Rezept.

    Müsste zehn Sterne dafür geben. Volle Sterne von mir.

    Liebe Grüße 

  • 7. April 2016 - 16:05
    5.0

    Ich habe erst mal das halbe Rezept gemacht und die Salatsosse ist bei meiner Familie super angekommen. Das nächste mal mache ich das ganze auf Vorrat. Vielen Dank, super lecker.

  • 28. Januar 2016 - 15:05

    Freut mich, wenn es euch geschmeckt hat!

    Habe neulich noch ein bisschen variiert, was uns fast noch besser Geschmeckt hat. Hier eine kleine Anregung:

    - nur ca 10 gramm petersilie, dafür noch 10 gramm Kresse dazu

    - nur hälfte Senf- Ketchup: Mix aus Gewürz / normalem Ketchup

    - Salz: Mix aus Gemüsebrühpulver und Salz

    - Creme fraîche: Einfach den ganzen Becher (125ml) Creme fraîche mit Kräutern

    - Honig: Mix aus Honig und Agaven-Dicksaft

    - und mit dem Wasser die leer gewordenen Behälter ausspülen (Schwaben-Tipp)

    Und zum Schluss nochmal extra-pürriert auf Stufe 6-8, damit es leichter zum rausgießen ist.

    Nach dem Abfüllen im Topf dann noch etwas Soße drin lassen und ein paar Karotten rein - 3 sek / Stufe 5 - und man hat gleich einen herrlichen Karottensalat!

  • 25. Dezember 2015 - 21:10
    5.0

    Sehr lecker und schnell zubereitet!

    Liebe Grüße


    19Thermofixi82

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