Zutaten
- 1000 Gramm Hokkaido Kürbis mit Schale
- 2 Stück Zwiebeln, geviertelt
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 2-3 Stück Knoblauchzehen
- 1 geh. EL gehackter frischer Ingwer
- 1-2 cm einer frischen roten Chilischote
- 0,5 Teelöffel Koriander (Pulver)
- 1 Teelöffel Kräutersalz
- Portion 1 handvoll Sonnenblumenkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ingwer 3 Sekunden Stufe 7-8 - umfüllen
Knoblauch3 Sekunden Stufe 8 - umfüllen
Chili 3 Sek. Stufe 8 - umfüllen
Zwiebeln 3 Sek. Stufe 5
2EL Sonnenblumenöl hinzufügen und 3 Minuten St. 1 Varoma andünsten
Kürbisstücke in den Mixtopf geben und entweder 5 Sek Stufe 8 kleinhacken oder in nicht zu großen Stücken mit 1 Liter Gemüsebrühe 20 Minuten 100 Grad köcheln bis die Kürbisstücke weich sind (sollte es überkochen auf 90 Grad runterstellen)
Knoblauch und Chili zur Suppe nach 20 Minuten dazugeben und vorsichtig!! 10-20 Sek. Stufe 8 pürieren - hierbei unbedingt den Messbecher nach unten drücken, da der Topf mit 1 kg Kürbis und 1 Liter Brühe sehr voll ist und ggfs. Suppe rausspritzen könnte
Suppe mit Ingwer, Koriander und Käutersalz abschmecken
Suppe in vorgewärmte Teller auffüllen und jeweils Kürbiskerbe noch zum Abschluss in die Suppe streuen
Viel Freude beim Nachkochen eines der Lieblingsrezepte meiner lieben Freundin Christiane, die leider viel zu früh gestorben ist und deren Rezept ich hiermit weitergeben möchte!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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