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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Variation Kartoffelsuppe mit Würstchen und Karotten Rezept des Tages 9.12.2013

  • 600 g Kartoffeln, in Stücken
  • 500 g Wasser
  • 3-4 Karotten, In Scheiben
  • 2 Gemüse Brühwürfel
  • 20 g Butter
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 100 g Rama Cremefine zum Schlagen, oder einfach Sahne
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 2-4 Paar Wienerle oder Bockwurst
  • 1-2 Knoblauchzehe
  • 250 g Kartoffeln, in Würfel als Beilage
  • 1 gehäufter Teelöffel Gefro Suppe, Kräuter-Würzmittel

  • 1 geh. TL Gefro Suppe, Kräuter-Würzmittel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1.Zwiebel und Knobi 10 sec auf Stufe 5 zerkleinern anscliessend mit dem Spatel nach unten schieben 20g Butter hinzufügen und 3Min Varoma Stufe 2 andünsten.500 g Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen, 1 gemüsebrühwürfel dazugeben, Garkorb einhängen und 600 g geschälte Kartoffeln in Stücken einwiegen. Karotten in Scheiben schneiden und die 250 g Kartoffel in Würfel in den Varoma geben und auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" aufsetzen. 30 min varoma Stufe 1 garen
  2. Kartoffeln und Karotten zur Seite stellenGarflüssigkeit auffangen und auf 600ml auffüllen. Nun die Kartoffeln mit den 600 ml Flüssigkeit zugeben, 100 g Cremefine, 3 Prisen Pfeffer, 1 Prise Salz , 2 Prisen Muskat und 1TL Gefro Suppe dazu und mit aufgesetztem Messbecher 30 Sek Stufe 5 pürieren. Ich halte den Messbecher immer mit einem Topflappen zu, damit nichts raus spritzen kann.
  3. Zum Schluss noch die Karottenscheiben, Kartoffelwürfel und Wienerle oder Bockwurst in Scheiben zufügen und das ganze nochmal mit aufgesetztem Messbecher 5 min Linkslauf"Linkslauf" 100 Grad Stufe 2 erwärmen.

    Nach Belieben mit Schnittlauch garnieren. Guten Appetit

Tipp

Wer mag, kann noch 1-2 Zehen Knoblauch zu den Zwiebeln dazu geben. Danke Heidi für den Tip, hab ich heut getestet und gibt nochmal etwas extra Pfiff geschmacklich.

Die Suppe ist eher etwas dickflüssig (wir mögen das so) wer es lieber dünner mag, der gibt einfach mehr Brühe dazu.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Variation Kartoffelsuppe mit Würstchen und Karotten Rezept des Tages 9.12.2013

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