- TM31
Zutaten
- 20 g getrocknete Steinpilze
- 300 g Kartoffeln, mehlig kochende, in Stücken
- 50 g Weißwein, trocken
- 600 g Wasser
- 250 g Schlagsahne
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
- 3 Prisen Salz
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer
- 1/4 TL Muskatnuss, gemahlen
- 1 Prise Chili, gemahlen
- 50 g Butter, in Stücken
- 4 EL Crème fraîche
- 4 Stängel Petersilie
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Steinpilze in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 mahlen.
2. Kartoffen, Weißwein, Wasser, Sahne, Zwiebeln, Knoblauchzehe, Suppenwürfel, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zugeben und 20 Min./90 °/Stufe 1 kochen. Danach 30 Sek./Stufe 6-10 schrittweise ansteigend pürieren.
3. Butter zugeben und 15 Sek./"Linkslauf" /Stufe 8 mixen.
Suppe anrichten, mit je 1 EL Crème fraiche und Petersilie garnierten und heiß servieren.
Steinpilz-Kartoffel-Schaumsuppe
Tipp
Als Suppeneinlage eignen sich 100 g frische Steinpilze in Scheiben, die mit 2 Scheiben Bauernbrot in Würfel in Butter angebraten werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecker!!! volle 5 sterne von uns!!!
Glg Alicja
Kann ich die Suppe auch mit frischen Pilzen machen (falls ja, wieviel sollte man dann nehmen?) oder müssen es getrocknete sein?
Unfair, dass gerade die schlechten Bewertungen unkommentiert bleiben. Kann ich nicht nachvollziehen. Dabei hört sich die Suppe ganz lecker an.