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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 20 g getrocknete Steinpilze
  • 300 g Kartoffeln, mehlig kochende, in Stücken
  • 50 g Weißwein, trocken
  • 600 g Wasser
  • 250 g Schlagsahne
  • 80 g Zwiebeln, halbiert
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • 3 Prisen Salz
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer
  • 1/4 TL Muskatnuss, gemahlen
  • 1 Prise Chili, gemahlen
  • 50 g Butter, in Stücken
  • 4 EL Crème fraîche
  • 4 Stängel Petersilie

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Steinpilz-Kartoffel-Schaumsuppe
  1. 1. Steinpilze in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 mahlen. 

    2. Kartoffen, Weißwein, Wasser, Sahne, Zwiebeln, Knoblauchzehe, Suppenwürfel, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zugeben und 20 Min./90 °/Stufe 1 kochen. Danach 30 Sek./Stufe 6-10 schrittweise ansteigend pürieren.

    3. Butter zugeben und 15 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 8 mixen.

    Suppe anrichten, mit je 1 EL Crème fraiche und Petersilie garnierten und heiß servieren.

     

     

Tipp

Als Suppeneinlage eignen sich 100 g frische Steinpilze in Scheiben, die mit 2 Scheiben Bauernbrot in Würfel in Butter angebraten werden.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Steinpilz-Kartoffel-Schaumsuppe

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