Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 09.08.2014
geändert: 09.08.2014
Zutaten
Suppe
- 0,5 Stück Knoblauchzeh
- 2 Stück Zwiebeln, (geviertelt)
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Packung Spinat TK, (450g)
- 500 Gramm Wasser
- 100 Gramm Sahne, (Cremefine)
- 200 Gramm Crème fraîche, (Cremefine)
- 100 Gramm Schmelzkäse
- 1 Teelöffel Salz
- 0,5 Teelöffel Pfeffer
- 0,5 Teelöffel Muskat
- 1 Esslöffel Gemüsebühe, b.B
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Knoblauchzehe+ Zwiebeln in den TM geben-->5sec/ Stufe 5
2. Olivenöl hinzufügen -->2min/Varoma dünsten
3. Spinat+ Wasser hinzufügen -->10min/100°/ Stufe1
4. 30sec/ Stufe10 pürieren
5. Rest hinzufügen -->1min/100°/ Stufe3
Spinat mal anders
Tipp
Gemüsebrühpulver bei Bedarf
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Lecker
Sehr sehr lecker🤗 Wir haben frischen Spinat aus dem Garten genommen, diese Suppe wird es auf jeden Fall wieder geben😊
ganz gut, geschmacklich eher flach.....habe 750g Spinat genommen, so war die Konsistenz gut. Nächstes mal werde ich ein paar Kartoffeln mit reingeben für mehr Gehalt.
Weltklasse!
Sehr leckere Suppe!
Schnell gemacht und geschmacklich wirklich klasse!!!
Habe die Suppe jetzt schon ein paar mal gemacht.
Ich habe beim zweiten Mal einen Essl. Kartoffelstärke dazugegeben, dann wird die Suppe etwas dickflüssiger.
Ein anderes Mal habe ich nur 350g Wasser genommen, dass macht die Suppe auch dicker.
Aber, wenn wir das Originalrezept machen gebe ich inzwischen noch ein paar - separat gekochte -Griess-Gauda-Klösschen dazu. Ein Träumchen.
DANKE!
sehr lecker
Herzliche Grüße aus Nordfriesland Margrit
Oberlecker!
Habe es etwas abgeändert. Mehr Spinat genommen, halt die Reste in der Kühltruhe. Rest geriebener Parmesan kam auch rein. Dann Hälfte Wasser und andere Hälfte Milch. Hatte kein Creme fraiche. Deshalb habe ich auf die Teller am Schluss einen Löffel Frischkaese gegeben. Beim nächsten Mal probiere ich es mal mit ein paar Pinienkernen obendrauf.
Ich suche den sechsten Stern.
Penny
Hallo ihr lieben...sorry für die doofe Frage aber habt ihr den Spinat vorher aufgetaut?
Liebe Grüße Jenny
Sehr lecker und genau richtig für low carb Umstellung .
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