thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Spargelcreme-Suppe à la Chefkoch

  • 1 Zwiebel, geschält, halbiert
  • 1 Zehe Knoblauch, geschält
  • 10 g Olivenöl
  • 500 g Spargel, gewaschen, geschält
  • 1000 g Wasser
  • 1 gestr. EL Zucker
  • 125 g Speckwürfel, optional
  • 40 g Butter, etwas mehr zum Anbraten
  • 1 Baguette, optional, in kleinen Würfeln
  • 40 g Mehl
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 150 g Sahne
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Msp. Muskat
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Schnittlauch oder Petersilie, optional, gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe5 zerkleinern und das Gehäckselte mit dem Spatel nach unten schieben. Dann nochmals 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und das Gehäckselte wieder runter schieben.

    Olivenöl hinzu geben und jetzt 4 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 anbraten. Währenddessen vom Spargel die letzten 3 cm der Spargelstange abschneiden und die Schale und das Ende der Stangen mit in den Mixtopf geben. Jetzt noch mal für 5 Sek./Stufe 5 häckseln und alles nach unten schieben.

    Den geschälten Spargel in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz füllen. Das Wasser mit dem Zucker in den Mixtopf geben, den Gareinsatz einsetzen und 21 Min./Varoma/Stufe 1 mit Messbecher kochen.

    Während der Spargel kocht, kann nach Belieben der Speck in einer Pfanne angebraten werden. Diesen dann aus der Pfanne nehmen und in dem Fett und etwas Butter zusätzlich die Crotons aus dem Baguette anbraten.

    Anschließend das Spargelwasser durch ein Sieb kippen, in separater Schüssel auffangen und den Spargel zur Seite stellen.

    Die Butter mit dem Mehl im Mixtopf 3 Min./100°C/Stufe 2 anschwitzen.

    Spargel, 800 g Spargelwasser und Gemüsebrühe im Mixtopf 5 Min./Varoma/Stufe 1 köcheln.

    Die Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat und das Eigelb zugeben und 30 Sek./Stufe 8 pürieren. Anschließend noch 1 Min./Stufe 2 weiter rühren lassen.

    Mit Schnittlauch oder Petersilie garnieren und dann genießen.

    Ich hoffe es schmeckt euch.

Tipp

Die Suppe kann mit Weiswein verfeinert werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spargelcreme-Suppe à la Chefkoch

Drucken:

Kommentare

  • 1. Juni 2022 - 18:46
    5.0

    Die beste Spargelcreme-Suppe!

    Perfekte Konsistenz und Geschmack 😋😋
    Habe allerdings Speck und Baguette weg lassen. 😉

    Danke für's einstellen 👍

    Liebe Grüße

    Liebe Grüße
    Marlitherm


    Keinen Tag ohne Thermomix Cooking  7

  • 29. Mai 2022 - 15:00
    5.0

    Volle Punktzahl - meine erste selbstgekochte Spargelcremesuppe; allerdings ohne Speck und Croûtons. Köstlich 😋😋😋

  • 6. Mai 2021 - 18:06

    Das Süppchen ist wunderbar cremig und sehr lecker😋
    Ein Weißwein dazu rundet das ganze ab!
    An Würze hat nichts gefehlt!

    Wird es bei uns öfter geben, danke für das tolle Rezept!!!😍👌🏻

  • 19. Mai 2020 - 13:32
    5.0

    Sehr gut !

    Die Suppe ist cremig, schmeckt sehr gut, geht schnell und mein Mann war begeistert
    Ich habe statt Sahne, Saure Sahne genommen weil ich keine zu Hause hatte , trotzdem alles gut! 😊👍
    Danke für ein super Rezept! Love

  • 16. Mai 2020 - 19:40
    5.0

    Danke fürˋs Einstellen deines Rezeptes, hat uns sehr gut geschmeckt und ist genau richtig abgestimmt von der Würze, ist aber eine Geschmackssache jedes einzelnen.
    Wein habe ich weg gelassen.