- TM31
Zutaten
Zutaten
- 200 g Pilze (gemischt), z.B. Champigons, Egerlinge, Kräuterseitlinge, ggf. halbiert
- 1 Zehe Knoblauch
- 20 g Butter
- 5 g getrocknete Steinpilze
- 1 TL Gemüsebrühe
- 400 g Wasser
- 75 g Sahne
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 2 TL Zitronensaft
- 3-4 Stängel Petersilie
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Pilze putzen, 2-3 Stück zum garnieren beiseite legen
restlichen Pilze und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel von den Seitenwänden herunterdrücken
Butter in den "Mixtopf geschlossen" hinzugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten
getrocknete Steinpilze, Wasser und Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Min./100°/Stufe 2 kochen.
Suppe 10 Sek./Stufe 10 durchmixen, Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./100°/Stufe 4 aufkochen, ggf. nochmals durchmixen
Die übrigen Pilze in Scheiben schneiden, Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken
Die fertige Suppe mit Pilzen und Petersilie garnieren und alles mit Pfeffer übermahlen
Vorbereitung + Suppe
Garnieren + Anrichten
Tipp
pro Portion ca. 195 kcal, 5g EW, 16g F, 4g KH
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, hat prima funktioniert und allen gut geschmeckt
Sehr leckere Suppe ;
Habe huer Steunpilze u Pfifferlinge genommen
Ist auch schnell zubereitet
Sehr, sehr lecker !,👍
Sehr einfach zu machen. Ich habe noch etwas übriggebliebene Kohlrabi reingemixt. Ja, sie sieht nicht schön aus aber so sind Pilze nunmal wenn sie püriert werden. Mit einem kleinen Klecks Schmand in der Mitte und Schnittlauch drauf ist die Bowl wunderbar angerichtet. Die Pilzgarnitur habe ich weggelassen. Aber das ist Geschmackssache.
War wirklich lecker. Merci.
Heute also mal ne Pilzsuppe gemacht. Die Suppe war geschmacklich sehr gut, die Optik lass ich weg. Aber ich fand sie leider recht dünn. Ein klein wenig dicker wäre gut. Aber sonst sehr lecker!
super lecker,und so einfach !
Mega lecker.
Habe braune Champions und 100 Gramm Möhren genommen. Die anderen Pilze dann weggelassen.
Hat den Geschmack noch verfeinert. Gibt es auf jeden Fall jetzt öfters.
Anstatt Steinpilzen habe ich getrocknete Morcheln verwendet, hat geschmeckt. Brühe und 1TL Salz waren etwas zu viel des Guten.
Super lecker ! Ich habe mich für Maronen , Steinpilze und Co entschieden . Von den Pilzen zum garnieren würde ich abraten , da Pilze eine Garzeit von etwa 20 Minuten haben und die Hitze der Suppe eigentlich nicht ausreicht dies zu tun. Stattdessen lieber parallel zur Suppe eine Pfanne mit Pilzen ,etwas gekörnte Brühe & Knoblauch schmoren lassen und hinterher als Einlage verwenden .
Sorry, hier noch die Sterne
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