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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 2 Schalotten
  • 50 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 100 g Weißwein, trocken
  • 1 Liter Milch
  • 1 geh. TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 200 g Sahne
  • 40 g Parmesan
  • 200 g Rucola

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8s/Stufe 10 zerkleinern. Anschließend den Parmesan in eine Schüssel umfüllen und den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen und trocknen.

  2. Rühraufsatz im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen und Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Sahne ca. 1min./Stufe 3 halbfest schlagen. Sahne in eine Schüssel umfüllen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" säubern.

  3. Schalotten in Hälften schneiden und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5sek./Stufe 5 würfeln und mit dem Schaber nach unten schaben.

    Anschließend die Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und Zwiebel 7min./120°C/Stufe 1 dünsten.

    Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3min./100°C/Stufe 1 anschwitzen.

    Weißwein in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1min./Stufe 3 glatt rühren.

    Milch unter Rühren über den Deckel in den Mixtopf fließen lassen; 12min./100°C/Stufe 3,5

    Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  4. Währenddessen Mettenden schneiden oder Hackbällchen vorbereiten (falls gewünscht) und in den Varoma legen.

  5. Soße anschließend ggf. mit Varomaaufsatz (falls Mettenden oder Hackbällchen dabei sind) oder mit ganz normalem Messbecheraufsatz Linkslauf"Linkslauf" 25min./100°C/Stufe 1,5 kochen.

    Währenddessen Rucola waschen und trocknen.

  6. Varoma beiseite stellen.

    Anschließend Sahne, geriebener Parmesan und Rucola in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15sek./Stufe 7 pürieren.

    Ggf. Mettenden oder Hackfleischbällchen hinzugebn und schmecken lassen!

Tipp

Bitte mit Salz sparsam umgehen, weil der Parmesan an sich schon sehr salzig ist.

Man kann auch Kräutersalz zum würzen nehmen - das gibt eine extra Note.

Schmeckt auch sehr lecker mit viel Knoblauch oder Hackbällchen oder Mettenden!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rucola - Suppe

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