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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Olivenöl
  • 200 g Pfifferlinge
  • 100 g Wasser
  • 100 g Milch
  • 250 g Rama Cremefine oder Sahne
  • 15 g Mehl
  • 1 geh. TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie

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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Das Olivenöl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Pfifferlinge zugeben und 2 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten.

    Übrige Zutaten (bis auf Petersilie) zugeben und 8 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

     

    Danach 10 sek./Stufe 10 Pürieren (Wer dies nicht möchte den Schritt überspringen. Allerdings ist es dann keine Cremesuppe, sondern die Pfifferlinge bleiben ganz). Die Petersilie hacken und unter die Suppe mischen oder beim servieren über die Suppe geben.

     

    Guten Appetit.

Tipp

Wer noch ein paar Pfifferlingstückchen darin möchte, der kann nach dem Pürieren 1-2 Pfifferlinge in Stückchen schneiden und darunter mischen (2 min./ 100°/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Pfifferlingcremesuppe

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Kommentare

  • 22. Januar 2023 - 12:36
    5.0

    Sehr, sehr lecker!

  • 1. Oktober 2017 - 21:16

    5 Sterne leider lassen sich die Sterne nicht speichern.
    Super einfach und richtig lecker - für Mischpilze genau so gut!!!
    Ich hatte Semmelstoppelpilze und Krause Glucke - schmeckt echt klasse!

  • 11. September 2017 - 15:20
    5.0

    sehr leckere Suppe, hatte Steinplze sehr gut. Danke für Rezept und Idee.

  • 20. Oktober 2016 - 17:22
    5.0

    Ich habe aufgrund der Kommentare gleich mehr Pfifferlinge genommen und in Ermangelung von genügend Sahne noch etwas Creme fraiche dazu getan. Damit war die Konsistenz nach dem Pürieren etwas arg fest, so dass ich noch etwas mehr Wasser genommen habe. Ingesamt jedoch eine unglaublich leckere und sehr schnelle Suppe! Werde ich auf alle Fälle wieder machen!

    Herzlichen Dank für's Einstellen!

    Gruß, Myandra

  • 17. Oktober 2016 - 03:36
    2.0

    Wir haben die Suppe als Soße zu selbstgemachten Spätzle gemacht.

    Habe Kräuerseitlinge genommen, bisschen Kräuterschmelzkäse dazu und zum Schluss nur kurz auf Stufe 4-5 zerkleinert. War sehr lecker und so auch super als Soße! Cooking 4

  • 15. Oktober 2016 - 10:26

  • 13. Oktober 2016 - 17:24
    5.0

    Auch uns hat die Suppe sehr gut geschmeckt, habe keine Pfifferlinge bekommen, habe dafür Kräuterseitlinge genommen.

  • 13. Oktober 2016 - 13:41
    5.0

    Super lecker!

    Einfache Zutaten und doch ein grosser Geschmack. Habe die Angaben verdoppelt, gereicht hat es für 4 Portionen.Diese Rezept werde ich bestimmt öfter machen.

  • 29. August 2016 - 00:41

    Sehr lecker, aber irgendwie sind nur 2 Portionen dabei rausgekommen mit den angegebenen Mengen.

  • 15. Juli 2016 - 22:49
    5.0

    Super lecker hab statt der roten Zwiebel eine normale kleine verwendet und Meersalz zum salzen. Die Suppe war fanatisch. Danke für das super Rezept. tmrc_emoticons.;)

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