- TM31
Zutaten
Suppe
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Olivenöl
- 200 g Pfifferlinge
- 100 g Wasser
- 100 g Milch
- 250 g Rama Cremefine oder Sahne
- 15 g Mehl
- 1 geh. TL Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Das Olivenöl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Pfifferlinge zugeben und 2 Min./Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" dünsten.
Übrige Zutaten (bis auf Petersilie) zugeben und 8 Min./100°/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" garen.
Danach 10 sek./Stufe 10 Pürieren (Wer dies nicht möchte den Schritt überspringen. Allerdings ist es dann keine Cremesuppe, sondern die Pfifferlinge bleiben ganz). Die Petersilie hacken und unter die Suppe mischen oder beim servieren über die Suppe geben.
Guten Appetit.
Zubereitung
Tipp
Wer noch ein paar Pfifferlingstückchen darin möchte, der kann nach dem Pürieren 1-2 Pfifferlinge in Stückchen schneiden und darunter mischen (2 min./ 100°/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe"
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr, sehr lecker!
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Super einfach und richtig lecker - für Mischpilze genau so gut!!!
Ich hatte Semmelstoppelpilze und Krause Glucke - schmeckt echt klasse!
sehr leckere Suppe, hatte Steinplze sehr gut. Danke für Rezept und Idee.
Ich habe aufgrund der Kommentare gleich mehr Pfifferlinge genommen und in Ermangelung von genügend Sahne noch etwas Creme fraiche dazu getan. Damit war die Konsistenz nach dem Pürieren etwas arg fest, so dass ich noch etwas mehr Wasser genommen habe. Ingesamt jedoch eine unglaublich leckere und sehr schnelle Suppe! Werde ich auf alle Fälle wieder machen!
Herzlichen Dank für's Einstellen!
Gruß, Myandra
Wir haben die Suppe als Soße zu selbstgemachten Spätzle gemacht.
Habe Kräuerseitlinge genommen, bisschen Kräuterschmelzkäse dazu und zum Schluss nur kurz auf Stufe 4-5 zerkleinert. War sehr lecker und so auch super als Soße!
Auch uns hat die Suppe sehr gut geschmeckt, habe keine Pfifferlinge bekommen, habe dafür Kräuterseitlinge genommen.
Super lecker!
Einfache Zutaten und doch ein grosser Geschmack. Habe die Angaben verdoppelt, gereicht hat es für 4 Portionen.Diese Rezept werde ich bestimmt öfter machen.
Sehr lecker, aber irgendwie sind nur 2 Portionen dabei rausgekommen mit den angegebenen Mengen.
Super lecker hab statt der roten Zwiebel eine normale kleine verwendet und Meersalz zum salzen. Die Suppe war fanatisch. Danke für das super Rezept.
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