- TM5
Zutaten
Pekingsuppe
- 200 g Rinderhack
- 1 Stück Zwiebel, geviertelt
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 2 Stück Champignon, in Scheiben geschnitten
- 250 g passierte Tomaten
- 100 g Ketchup
- 2 Teelöffel Sambal Oelek
- 300 g chinesisches Gemüse TK, asiatisch
- 1 Liter Wasser
- 4 Teelöffel Brühepaste
- 1 Stück Ei
- 10 g Öl
- 2 EL Sojasauce
- 4 EL Balsamico Essig hell
- 2 EL Balsamico Essig dunkel
- 1 Scheibe Ingwer, klein gewürfelt
- 6 EL Saucenbinder hell
- 1 Stück Frühlingszwiebel, in Röllchen geschnitten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1) Knoblauch und Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sek. / Stufe 6. Nach unten schieben. Öl zugeben und 5 Min. / Varoma / Stufe 1 anschwitzen.
2) China-Gemüse und Pilze in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Min. / 100° / Stufe 1.
3) Hack in der Pfanne anbraten.
4) Wasser, Fleischbrühpulver, passierten Tomaten, Sambal Olek, Ketchup, Sojasoße und Hack auffüllen und 10 Min. / 100° / Stufe 1 kochen lassen.
5) Ingwer, die Frühlingszwiebel, den Essig und den Saucenbinder in den"Mixtopf geschlossen" geben und weiter 6 Min. / 100° / Stufe 2 kochen.
6) In der Zwischenzeit das Eier in einer Schüssel verquirlen und 3min. vor ablauf der Kochzeit durch die Deckelöffnung zufügen.
Pekingsuppe mit Hack
Tipp
Ein paar Mu-Err-Pilze mit dem Gemüse dazugefügt optimiert das Gericht.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Etwas weniger Essig und keinen Soßenbinder verwenden. Zusa
Zusätzlich noch etwas Pute, klein gewürfelt dazu.
Ein tolles Rezept, man braucht nicht unzählige Zutaten, die man anschließend nicht mehr verwendet...
Es geht sehr schnell und schmeckt wie im Chinatestaurant 👍 Würde mehr als die 5 Sterne verdienen....
Heute Mittag nachgekocht und von den Männern als sehr lecker befunden!! Das soll hier nochmal auf den Tisch kommen, wurde als Wunsch geäußert 😁 vielen herzlichen Dank für das leckere Rezept!!
p.s. ich habe auch nur 3EL Essig und 3 EL Speisestärke genommen. War für uns super 😋
Schmeckte sehr gut
Auch uns hat die Suppe sehr gut geschmeckt, habe aber auch weniger Essig genommen; zwei Esslöffel weißen und einen Esslöffel dunklen Balsamico. So war es auch für Sohnemann perfekt!
Hat top geschmeckt, besser geht es nicht
Gaaaanz leckere Pekingsuppe - viel mehr gibt's eigentlich kaum zu sagen.
Habe ich gerade gekocht, seehhr lekker👍.
vielden Dank für das Rezept.
Nur lecker und schmeckt wie beim Chinesen ! Das Hackfleisch habe ich durche eine Hühnerbrust ersetzt, die ich in knapp 2 cm große Würfel geschnitten habe. Wird es jetzt öfter geben!
Hat super geschmeckt! Danke für das Rezept.