Zutaten
schnelle Linsensuppe
- 1 Stück Zwiebel
- 125 g Speckwürfel
- 40 g Butter
- 1 Dose Linsen, 800 g Füllmenge
- 1 Porreestange
- 1 Möhre
- 2 Kartoffeln, groß, mehlig
- 50 g Sellerie
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 1 Portion Wasser, Menge siehe Zubereitung
- 50 g Essig
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 gestr. TL Salz
- 1/2 gestr. TL Pfeffer
- 1/2 gestr. TL Ingwerpulver
- 1 gestrichene Esslöffel Petersilie
- 8 Stück Brühwüstchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel vierteln und in den TM geben 5 Sek./Stufe 5 Speckwürfel und Butter hinzugeben 5 Min./100°/Stufe1
Porree (Lauch), Möhre, Sellerie in groben Stücken in Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern,Kartoffeln würfeln und mit den Linsen aus der Dose dazugeben,Achtung nicht höher als 2 Liter Marke,mit Wasser bis knapp unter 2 Litermarke auffüllen, Brühewürfel, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer, Ingwer, Petersilie dazugeben,20 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe1
Brühwürstchen oben auf die Suppe legen, 4 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1
Linsensuppe
Tipp
Dieser Eintopf eignet sich hervorragend zum Vorkochen, da die Suppe nach einigen Stunden Durchziehen noch besser schmeckt und sämig wird (Eintopf). Dann den letzten Schritt mit den Würstchen erst zur Essenszeit durchführen und auf 10 Min. erhöhen damit die Suppe beim Servieren heiß genug ist.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt richtig lecker genau unser Geschmack!!
Würde Sie nur beim nächsten mal etwas länger kochen lassen.
Aber tolles Rezept !!
Super, super, super lecker!
Ich habe den Eintopf jetzt zum zweiten Mal gekocht und kann nur sagen: leeeeeeecker!
Da wir den Thermomix auch mit in den Urlaub nehmen, ist das mit Sicherheit ein Gericht, welches wir im Urlaub kochen werden.
Habe allerdings noch Bohnenkraut zugefügt.
Ich habe getrocknete rote Linsen genommen , der Eintopf bekommt dann zwar nicht so eine schöne rote Farbe, aber geschmacklich einfach lecker.
Der Linsentopf ist geschmacklich ein Traum. Leider musste ich den Eintopf in einen herkömmlichen Topf umfüllen, weil er das Fassungsvermögen vom "Mixtopf geschlossen" mehr als ausgereizt hat. Daher nur 4 Sterne.
ich habe den Linseneintopf heute probiert schmeckt ganz gut. Ich nehme nur keine Brühwurst sondern brate Kasseler extra in der Pfanne an