- TM31
Zutaten
Kürbissuppe
- 1 Stück Butternutkürbis oder Hokkadido
- 1/2 Liter Gemüsebrühe
- 1 TL geriebenen Ingwer
- 200 g Creme fraiche.
- Tabasco, Zucker und Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kürbis grob würfeln und zusammen mit dem Ingwer und der Gemüsebrühe in den Mixtopf geben. 15 Minuten - 100° - "Linkslauf" - Stufe 1 weich kochen.
Anschl. 20 Sekunden - Stufe 8 (vorsichtig hochdrehen) pürieren.
Creme Fraiche zugeben und 10 Sekunden - Stufe 8 (wieder vorsichtig hochdrehen) gut verrühren.
Abschmecken mit Tabasco, Zucker und Salz.
Diese Suppe gibt es schon seit Jahren bei mir, wenn es mal schnell gehen soll. Ingwer und Tabasco sollten ihr natürlich nach eurem persönlichen Geschmack einsetzen.
Zubereitung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach....und lecker!
Ich war heute auf der Suche nach einer schnellen Kürbissuppe ohne viel Schnick Schnack. Dieses Rezept war perfekt dafür.
Da ich nie frischen Ingwer im Haus habe kam der gemahlene zum Einsatz (ca. 1/2 TL). Dazu kamen bei mir noch eine Möhre und etwas Porree (mussten weg) und etwas Currypulver.
Meine Familie war begeistert von der Suppe. Gibt es jetzt im Winter bestimmt öfter!
Are you sure to delete this comment ?