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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Liter
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Suppe

  • 1 Hokkaidokürbis mit Schale
  • 750 g Wasser
  • 2 Würfel Hühnerbrühe
  • 1 Teelöffel Curry
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 100 Gramm Kokusmilch
  • 10-15 g Ingwer, je nach Belieben
  • etwas Öl

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.

    Mit dem Spachtel die Zwiebel nach unten schieben, das Öl dazu und 8 Min/Veroma dünsten

    In der Zwischenzeit den Kürbis zerkleinern und die Kerne entfernen.

    Nun alle Zutaten außer die Kokusmilch dazu und 15 Min/100 Grad/Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen. (Die Kokusmilch fängt an zu flocken wenn man sie mitkocht)

    Dann die Suppe 15 Sek/Stufe 8 pürieren, die Kokusmilch dazu und nochmal verrühren.

    FERTIG tmrc_emoticons.)

Tipp

Die Suppe in Teller füllen und mit Balsamikobalsam verzieren und dazu kann man Weißbrot reichen.

 

PS: Bilder folgen, sobald ich wieder eine gemacht habe tmrc_emoticons.)

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kürbissuppe (Hokkaido) mit Ingwer, Kokusmilch und Curry

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Kommentare

  • 12. Januar 2017 - 09:59
    5.0

    Die Suppe ist sehr lecker. Ein relativ kleiner Kürbis (ca. 500 - 750 g) reicht locker.

    Danke für das Rezept. Die Suppe macht süchtig.

  • 13. April 2014 - 18:20
    5.0

    Einfach nur super Lecker!!! Love

  • 20. Oktober 2013 - 22:16
    5.0

    ...volle Punktzahl für diese leckere Suppe, einfach ein Muss für jeden, der Kürbis mag. 

    Vielen Dank für das tolle Rezept.

     

    Liebe Grüsse
    Mädi

  • 20. November 2012 - 21:11
    5.0

    Ich habe noch eine Prise Garam Masala zugegeben. Und mit "Gute Laune Blüten" von Sonnentor verziert, sieht die Suppe beim Servieren toll aus. Sehr lecker!

     

  • 21. Oktober 2012 - 11:43
    5.0

    Die Suppe ist einfach nur lecker. Tolles Rezept!!

  • 16. September 2012 - 20:04

    UNPF4711

    Hallo Isi3010,

    Gibt es einen besonderen Grund, warum die Kerne entfernt werden sollen? Kann man diese nicht drin lassen und die Suppe nachher pürieren? (In den Kernen steckt doch so viel Gutes.)

    L.G.

     

    damit die "guten" Kerne uns als Kürbiskerne zum knabbern erfreuen muß einiges damit geschehen...

    man kann sie meines Wissens AUF GAR KEINEN FALL in der Suppe mitkochen - sie würden nicht weich... und ich zumindest möchte bei einer Suppe da net drauf rumkauen... 

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman


  • 16. September 2012 - 19:51

    Hallo UNPF4711,

    also ich nimm einfach einen Kürbis in normaler Größe - denk nicht, dass das so relevant ist tmrc_emoticons.)

    und die Kerne habe ich raus, weil ichs nicht anders kenn und jetzt auch nicht weiß wie das den Geschmack ändert...

    Könnte man mal ausprobieren...

    LG isi3010

  • 15. September 2012 - 20:34
    5.0

    Der Kürbis, den ich genommen hatte wog ca. 850 g - bevor die Kerne rauskamen tmrc_emoticons.;-)Sehr lecker! 

  • 15. September 2012 - 18:02

    Also, sie meint sicherlich 1ganzen Kürbis. Ich habe die Suppe probiert und sie ist sehr lecker. Allerdings hatte ich keine Kokosmilch da. Daher habe ich je 50g Cremefine und Schmelzkäse genommen. Das geht auch. Ich hoffe Du kannst damit etwas anfangen.

    mudko

     

     

  • 12. September 2012 - 10:57

    Hallo Isi3010,

    hört sich sehr lecker an, aber wieviel Gramm sind denn "1 Stück" Kürbis? So ungefähr reicht ja.

    Gibt es einen besonderen Grund, warum die Kerne entfernt werden sollen? Kann man diese nicht drin lassen und die Suppe nachher pürieren? (In den Kernen steckt doch so viel Gutes.)

    L.G.

     

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