- TM31
Zutaten
Suppe
- 1 Hokkaidokürbis mit Schale
- 750 g Wasser
- 2 Würfel Hühnerbrühe
- 1 Teelöffel Curry
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- etwas Salz, Pfeffer
- 100 Gramm Kokusmilch
- 10-15 g Ingwer, je nach Belieben
- etwas Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauch 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spachtel die Zwiebel nach unten schieben, das Öl dazu und 8 Min/Veroma dünsten
In der Zwischenzeit den Kürbis zerkleinern und die Kerne entfernen.
Nun alle Zutaten außer die Kokusmilch dazu und 15 Min/100 Grad/Stufe "Sanftrührstufe" kochen. (Die Kokusmilch fängt an zu flocken wenn man sie mitkocht)
Dann die Suppe 15 Sek/Stufe 8 pürieren, die Kokusmilch dazu und nochmal verrühren.
FERTIG
Tipp
Die Suppe in Teller füllen und mit Balsamikobalsam verzieren und dazu kann man Weißbrot reichen.
PS: Bilder folgen, sobald ich wieder eine gemacht habe
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Suppe ist sehr lecker. Ein relativ kleiner Kürbis (ca. 500 - 750 g) reicht locker.
Danke für das Rezept. Die Suppe macht süchtig.
Einfach nur super Lecker!!!
...volle Punktzahl für diese leckere Suppe, einfach ein Muss für jeden, der Kürbis mag.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Liebe Grüsse
Mädi
Ich habe noch eine Prise Garam Masala zugegeben. Und mit "Gute Laune Blüten" von Sonnentor verziert, sieht die Suppe beim Servieren toll aus. Sehr lecker!
Die Suppe ist einfach nur lecker. Tolles Rezept!!
damit die "guten" Kerne uns als Kürbiskerne zum knabbern erfreuen muß einiges damit geschehen...
man kann sie meines Wissens AUF GAR KEINEN FALL in der Suppe mitkochen - sie würden nicht weich... und ich zumindest möchte bei einer Suppe da net drauf rumkauen...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Hallo UNPF4711,
also ich nimm einfach einen Kürbis in normaler Größe - denk nicht, dass das so relevant ist
und die Kerne habe ich raus, weil ichs nicht anders kenn und jetzt auch nicht weiß wie das den Geschmack ändert...
Könnte man mal ausprobieren...
LG isi3010
Der Kürbis, den ich genommen hatte wog ca. 850 g - bevor die Kerne rauskamen Sehr lecker!
Also, sie meint sicherlich 1ganzen Kürbis. Ich habe die Suppe probiert und sie ist sehr lecker. Allerdings hatte ich keine Kokosmilch da. Daher habe ich je 50g Cremefine und Schmelzkäse genommen. Das geht auch. Ich hoffe Du kannst damit etwas anfangen.
mudko
Hallo Isi3010,
hört sich sehr lecker an, aber wieviel Gramm sind denn "1 Stück" Kürbis? So ungefähr reicht ja.
Gibt es einen besonderen Grund, warum die Kerne entfernt werden sollen? Kann man diese nicht drin lassen und die Suppe nachher pürieren? (In den Kernen steckt doch so viel Gutes.)
L.G.
Are you sure to delete this comment ?