- TM31
Zutaten
- 1 TL Pflanzenöl
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Liter Gemüsebrühe, oder Brühpulver selbstgemacht
- 1 EL Curry-Würzpaste, indisch, oder 2 TL Garam-Masalla
- 1 Blumenkohl in Röschen, nicht zu groß
- 400 g Kichererbsen (eingeweichte), (200 g Trockenerbsen) oder Konserve
- 2 EL Koriander, frisch, es geht auch Petersilie
- 4 EL magermilchjoghurt, bis 0,5 % Fett
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec./ Stufe 5 zerkleinert. Öl dazugeben, 2 min./ Varomastufe andünsten. Danach Kreuzkümmel dazugeben und 1 weitere Minute mitdünsten.
Gemüsebrühe,Currypaste und Kichererbsen hinzufügen, Blumenkohl in den Varoma legen und 20 min/ Varoma/"Linkslauf" kochen bis das Gemüse leicht bissfest ist. ( bei Kichererbsen aus der Konserve verkürzt sich die Kochzeit)
Etwas gekochte Kichererbsen herausnehmen, 1/2 des Blumenkohl's in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec. /St. 8 pürieren. Die entnommenen Kichererbsen und den restlichen Blumenkohl wieder in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 sec./ St. 2/ "Linkslauf" unterrühren.
Jede Portion mit 1 EL Joghurt und Korianderblättern garnieren.
(Sind 4 ww-Points pro Portion.)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bin grad am abnehmen und immer auf der Suche nach leckeren, einfachen Rezepten. Diese Suppe schmeckt echt gut, macht satt und ist sehr einfach zuzubereiten.
Mir hat die Suppe nicht geschmeckt. Habe die Kichererbsen 20Min. länger gekocht & sie waren leider immer noch nicht durch. Habe wohl auch zu viel Blumenkohl genommen, weil es nach dem pürrieren sehr dickflüssig war. Schade, dass es keine genauere Gewichtangabe gibt.
Die Suppe ist gerade fertig geworden, nicht jeder hat den gleichen Geschmack Masalla kannte ich noch nicht. Das Gewürz ist mir zu intensiv, habe noch Schinkenwürfel mit hinein getan.
Hat gut geschmeckt!
Da ich keinen Blumenkohl essen kann, habe ich Broccoli genommen...
Wir haben schon probieren essen und schmeckt gut. Wir möchten sicher nicht nochmal kochen dein rezept. Ich möchte andere Rezept suchen und finde...koche mal...
Hallo Evalinga,
danke für die Sterne. Ich nehme Garam masala und Curry, die es als Fertiggewürz in großen Supermärkten. gibt.
Sehr lecker und leicht!!!
nur woher kann ich die indische Currypaste bekommen?
Mega lecker! Habe Garam Masala & Curry verwendet und noch Möhren sowie Kartoffeln hinzugefügt. Einfach total super und so schnell zubereitet. Vielen Dank für das tolle Rezept. 5* von mir.
Lecker und unkompliziert zubereitet... Freu mich schon auf das Mittagessen morgen (habe vorgekocht)
Hallo Mitrana,
meinst Du die gesamte Suppe oder nur die Kichererbsen, welche danach im Linkslauf untergehoben werden ? Das geht eigentlich mit einem normalen Esslöffel.
Are you sure to delete this comment ?