- TM31
Zutaten
Suppe
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Butter
- 500 g Kartoffeln, geviertelt
- 1 Möhre, ca. 80g
- 170 g Blumenkohl, TK oder frisch ist egal
- 2 EL Petersilie, TK oder frisch ist egal
- 1000 g Wasser
- 2 geh. TL Gemüsepaste, oder Gemüsebrühe
- 50 g Schmand
- 1 geh. TL Salz
- 1 geh. TL Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 1 Glas Bockwürstchen, in Scheiben geschnitten
- 50 g Parmesan
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10sek./ Stufe 5 zerkleinern (danach in eine Schüssel umfüllen).
2. Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sek./ Stufe 5 zerkleinern.
3. Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2min./ Varoma/ Stufe 2 andünsten.
4. Kartoffeln, Blumenkohl, Möhre und Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben und weitere 2min./ Varoma/ Stufe 2 andünsten.
5. Wasser und Gemüsepaste in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 14min./ 100°C/ Stufe 2 kochen lassen.
6. Alles nochmal 8min./ 80°C/ Stufe 2 köcheln lassen.
7. 500ml der Brühe abschöpfen und in einem Gefäß auffangen. Den Rest im "Mixtopf geschlossen" für 30sek./ Stufe 6 pürieren lassen.
8. 250- 300ml der aufgefangenen Brühe wieder in den "Mixtopf geschlossen" geben. Schmand, Salz, Pfeffer, Muskat und den Parmesan hinzufügen. Alles 1min./ Stufe 3 vermengen lassen.
9. Die geschnittenen Würstchen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3min./ 80°C/ "Linkslauf" / Stufe 2 erwärmen.
Tipp
Wer keine Würstchen mag kann einfach nach Schritt 8. aufhören oder die Würstchen durch Porree (in Ringe geschnitten) ersetzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr schnell und mega lecker 😋 hab Creme legere mit Krätern genommen und 800ml Wasser, etwas mehr Blumenkohl und dafür weniger Kartoffeln. Perfekt
Super lecker.
Sehr lecker! Habe allerdings nur 400 g Kartoffeln genommen und dafür 100 g mehr Blumenkohl. So war die Suppe für uns perfekt.
Super lecker 😋
Mega lecker. Wird es auf jeden Fall öfter geben.
Sehr lecker 😋
Ich habe einen ganz Blumenkohl genommen und die 170g wie angegeben gekocht. Den Rest im Varoma mit gedünstet und beim anschließenden pürieren dazu geschüttet. Ich hatte keine Bockwürste darum habe ich Mettwürstchen genommen.
Super leckere Suppe! Ich hatte nur TK-Blumenkohl und habe daher die 14 min. am Anfang um 4 min. verlängert, weil es länger dauerte, bis die 100 Grad erreicht waren.
Anstatt Schmand gab es veganen Frischkäse und die Petersilie war aus. Wird es jetzt öfters geben
Sehr leckeres Rezept. 5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Danke für das tolle Rezept,
wirklich sehr lecker!!
Ich habe die Suppe heute mittag gemacht und fand sie sehr lecker und sie ist total schnell gemacht. Allerdings ist für mein Geschmack zu wenig Blumenkohl drin, werde da beim nächsten Mal mehr rein machen.