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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für die Suppe:

  • 1 Stück Orange, unbehandelt, da Schale benötigt wird
  • 2 EL hochwertiges Olivenöl
  • 25 g Ingwer
  • 400 g Möhren
  • 2 Stück kleine Schalotten
  • 400 g Wasser
  • 1 Stück Brühwürfel Gemüse
  • 1 EL Rapsöl
  • 0,5 Stück Zitrone
  • 200 g Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie, wenn gewünscht

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    zuerst:
  1. Die Orange gründlich abspülen und dann die Schale fein abhobeln. Nicht ins weiße kommen, das schmeckt sonst bitter. Die Orangenschale mit dem Olivenöl vermischen und zur Seite stellen.

  2. Für die Suppe:
  3. 1. Schalotten schälen und in grobe Stücke schneiden.


     

  4. 2. Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden.


     

  5. 3. Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden.


     

  6. 4. Schalotten, Möhren und Ingwer in den Mixtopf geschlossen geben. Auf Stufe 4 ca. 10 Sekunden zerkleinern. Bei Bedarf nochmal den Deckel öffnen und an den Ränden alles runterschieben, Deckel drauf und noch mal ein paar Sekunden zerkleinern.


    Das Rapsöl hinzugeben und 4 Minuten Stufe 4 Varoma Stufe 2 erhitzen.


     

  7. 5. 400 g Wasser und den Brühwürfel hinzugeben. 25 Minuten, Varoma Sanftrührstufe, kochen.


     

  8. 6. Ca. 10-15 Sekunden auf Stufe 5 - 6 pürieren


    ACHTUNG: langsam hochdrehen und möglichst noch ein Tuch oben auf den Mixtopf geschlossen legen, da es sonst spritzen kann. Ich stelle daher hierbei keine Zeit vor, sondern drehe langsam hoch und bleibe dann geschätzte 10-15 Sekunden oben, bevor ich wieder runter drehe. Kontrolliert, ob es Euch breiig genug ist, sonst wiederholt den Schritt noch einmal.


     

  9. 7. Die Kokosmilch, die gehobelte Orangenschale mit dem Olivenöl und den Saft der 1/2 Zitrone hinzugeben. Noch einmal 30 Sekunden Stufe 2 unterrühren. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag kann jetzt auch noch gehackte Kräuter (Petersilie z.B.) hinzufügen.


     

Tipp

Ich habe das Rezept mit den vorgenannten Zutaten für mich umgewandelt. Ich wollte eine Suppe, die Low Carb tauglich ist und zusätzlich keine Molkeprodukte beinhaltet (weil ich die grad nicht essen darf). 

Wer Kokos nicht mag, kann es auch gegen Sahne oder Creme Fraiche tauschen - ich würde dann nur auf 50-100 ml runtergehen.

Es ist mein allererster Versuch, etwas allein mit dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu kochen (ohne eine Anleitung), also seid bitte nicht zu streng mit mir tmrc_emoticons.-) ... konstruktive Kritik nehme ich natürlich gerne an.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Karotten-Ingwer-Kokos-Suppe - Low Carb geeignet

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