- TM31
Zutaten
für die Suppe:
- 1 Stück Orange, unbehandelt, da Schale benötigt wird
- 2 EL hochwertiges Olivenöl
- 25 g Ingwer
- 400 g Möhren
- 2 Stück kleine Schalotten
- 400 g Wasser
- 1 Stück Brühwürfel Gemüse
- 1 EL Rapsöl
- 0,5 Stück Zitrone
- 200 g Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie, wenn gewünscht
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Orange gründlich abspülen und dann die Schale fein abhobeln. Nicht ins weiße kommen, das schmeckt sonst bitter. Die Orangenschale mit dem Olivenöl vermischen und zur Seite stellen.
1. Schalotten schälen und in grobe Stücke schneiden.
2. Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden.
3. Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden.
4. Schalotten, Möhren und Ingwer in den geben. Auf Stufe 4 ca. 10 Sekunden zerkleinern. Bei Bedarf nochmal den Deckel öffnen und an den Ränden alles runterschieben, Deckel drauf und noch mal ein paar Sekunden zerkleinern.
Das Rapsöl hinzugeben und 4 Minuten Stufe 4 Varoma Stufe 2 erhitzen.
5. 400 g Wasser und den Brühwürfel hinzugeben. 25 Minuten, Varoma , kochen.
6. Ca. 10-15 Sekunden auf Stufe 5 - 6 pürieren
ACHTUNG: langsam hochdrehen und möglichst noch ein Tuch oben auf den legen, da es sonst spritzen kann. Ich stelle daher hierbei keine Zeit vor, sondern drehe langsam hoch und bleibe dann geschätzte 10-15 Sekunden oben, bevor ich wieder runter drehe. Kontrolliert, ob es Euch breiig genug ist, sonst wiederholt den Schritt noch einmal.
7. Die Kokosmilch, die gehobelte Orangenschale mit dem Olivenöl und den Saft der 1/2 Zitrone hinzugeben. Noch einmal 30 Sekunden Stufe 2 unterrühren. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag kann jetzt auch noch gehackte Kräuter (Petersilie z.B.) hinzufügen.
zuerst:
Für die Suppe:
Tipp
Ich habe das Rezept mit den vorgenannten Zutaten für mich umgewandelt. Ich wollte eine Suppe, die Low Carb tauglich ist und zusätzlich keine Molkeprodukte beinhaltet (weil ich die grad nicht essen darf).
Wer Kokos nicht mag, kann es auch gegen Sahne oder Creme Fraiche tauschen - ich würde dann nur auf 50-100 ml runtergehen.
Es ist mein allererster Versuch, etwas allein mit dem "Mixtopf geschlossen" zu kochen (ohne eine Anleitung), also seid bitte nicht zu streng mit mir ... konstruktive Kritik nehme ich natürlich gerne an.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke dayto74. Aber wenn sie so lecker ist, würde mich interessieren, warum Du sie um 2 Sterne herabgewertet hast. Habe ich etwas nicht ausreichend beschrieben oder war es doch nicht lecker genug? Ich würde mich freuen, wenn Du mir Deine Bewertung erklären könntest!
Hmmmmmm...jammi ist die Lecker...
Danke, das freut mich. Knoblauch .. gute Idee! Werd ich mal testen
Sehr sehr leckere Suppe! Ich habe sie etwas abgewandelt mit Knoblauch und frischem Orangensaft.
Das freut mich, vielen Dank!
Einfach und sehr lecker! Tolles Rezept.
Oder vielleicht eine andere versuchen, bei so wenig Gefallen ists ja schade um den Aufwand
Gewöhnungsbedürftig!
Also ich finde, für eine Möhren-Ingwer-Suppe schmeckt sie zu stark nach Orange! Sie ist nicht schlecht, aber ich werde nächstesmal Orangenschale u. Zitronensaft reduzieren!
Aber das ist ja, wie alles im Leben, Geschmackssache
vielen Dank, das freut mich sehr!
Wow, suuuuper lecker!
Are you sure to delete this comment ?