- TM5
Zutaten
Teig
- 385 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Natron
- 250 g weiche Butter
- 180 g brauner Rohrzucker
- 60 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 75 g Schmelzflocken, (keine Instant-Haferflocken!)
- 75 g Kokosflocken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 185 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Haferflocken und Kokosflocken in den "Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen.
Die Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden / Stufe 4 cremig rühren. Braunen und weißen Zucker hinzufügen und 20 Sekunden / Stufe 4 unterrühren. Die Eier hinzugeben und noch einmal 10 Sekunden / Stufe 4 verrühren. Dann die Haferflocken/Kokosflocken-Mischung hinzugeben und 20 Sekunden / "Linkslauf" / Stufe 4 gut unterrühren.
Mehl, Backpulver und Natron hinzufügen. 2,5 Minuten / " Modus „Teig kneten“" vermischen.
Nun aus dem Teig ca. 2,5 cm dicke Kugeln formen, auf ein Backblech geben und mit dem Handballen flachdrücken. Die flachgedrückten Taler sollten dabei ca. 5 cm groß werden. Lasst etwas Abstand zwischen den Keksen, da sie noch etwas aufgehen.
Backblech ins obere Drittel des Backofens geben und 8-10 Minuten backen. Wer es dunkler mag, noch ein bisschen drin lassen, aber gut aufpassen. Wenn sie zu dunkel werden, werden sie zu trocken.
Tipp
Es ist zwar angegeben, dass es für den TM5 ist, aber es ist auch für den TM31 tauglich!Ich habe dieses Rezept schon sehr lange. Von wem es ursprünglich ist, weiß ich nicht. Ich habe es jetzt endlich für den TM umgeschrieben und natürlich auch direkt ausprobert. 10 x einfacher als ohne TM Herkunft:Ein Kokosnuss-Teegebäck (also gar nicht auf Weihnachten fixiert), das von einer Bäckerei in Derbyshire / England hergestellt wird, inspirierte die Rezeptschreiberin zu diesem Rezept. Diese ziemlich einfachen, aber köstlich schmeckenden Plätzchen besitzen eine knusprige Textur und einen leichten Kokosnussgeschmack.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Sandy1706 - es freut mich sehr, dass sie Euch auch so gut schmecken wie uns!
Lecker !
... haben die Plätzchen heute zum ersten Mal gebacken- einfach Mega lecker , danke für das tolle Rezept
Liebe Melissa2 - vielen lieben Dank für Deine Rückmeldung. Es freut mich total, dass sie Dir schmecken und dass Du das auch bekannt gibst! Ich liebe sie auch und backe sie oft und gerne .. auch übers Jahr mal .. da werden selbst Keks-Muffel zu Liebhabern
SUPER LECKKKKKERRRR
sehr einfach und schnell zu machen und der Geschmack der WAHHHHNNNNSINNNNN
danke für dieses super rezepte konnte schon bei dem teig net wiederstehen
Danke schön Carmen, das freut mich sehr!!
Hallo Fabella,
ich finde sie sehr lecker ... kommen auf jeden Fall auf meine Liste zum Backen!
Danke für das tolle Rezept.
Liebe Grüße
Carmen
Ich koche mit viel Liebe Marmelade und bin für tolle Rezepte immer sehr dankbar.
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