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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 30 gButter
  • 2 ELMehl
  • 500 gWasser
  • 2 EL Suppengrundstock
  • 400 gHartkäse, z.B.: Gouda (alternativ: Schmelzkäse)
  • 250 gWeißwein (Riesling oder
  • Weissburgunder)
  • 500 gVollmilch
  • 1/4 TL Muskat
  • 1/4 TL Kreuzkümmel
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Hartkäse 15 Sek. / St. 7 zerkleinern, umfüllen


    - Die Butter 2 Min. / 90° / St. 2 erwärmen


    - Das Mehl zugeben und 3 Min. / 90° / St. 2 eine Mehlschwitze zubereiten


    - Dann mit dem Wasser  ablöschen Milch und Suppengrundstock dazugeben und 5 Min. / 100° / St. 2 erwärmen


    - Den Käse zugeben und 12 Min. / 100° / St. 2 schmelzen lassen, dann 3 Min. vor dem Ende der Zeit den Weißwein, Salz, Pfeffer, Muskat und Kreuzkümmel dazugeben


    - Am Ende 20 Sek. / St. 5 - 7 - 9 aufschäumen.


    - Tip: Mit geröstetem Toastbrot servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käsesuppe (vegetarisch)

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Kommentare

  • 2. Oktober 2018 - 22:49

    Hallo,
    ich habe heute diese super leckere Suppe ausprobiert und kann sie nur weiter empfehlen! Anstatt nur Gouda habe ich 300g Gouda und 100g Bergkäse vermischt. Auch habe ich nur zwei gute Schüsse Wein und nicht ganz so viel genommen. Kümmel habe ich weg gelassen, weil uns das einfach nicht schmeckt. ☺️ Als Beilage gab es passend zur Jahreszeit Pilze. ☺️Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Das wird es jetzt öfters bei uns geben!

  • 4. Oktober 2016 - 14:15
    3.0

    Ich habe Edamer und Parmesan genommen und das war vielleicht keine gute Idee. Die Suppe hat zu penetrant nach Parmesan geschmeckt und der Alkohol kam viel zu sehr durch. Ich habe es daher noch einmal 12 Minuten ohne Deckel kochen lassen.

  • 12. Februar 2016 - 13:08
    5.0

    Hallo Kendo-Team,

    schade, dass dieses Rezept noch niemand kommentiert hat.

    Habe es gestern mit Käseresten, angedünsteten Zwiebeln und Möhre nachgekocht. Durch den Riesling bekommt die Suppe ein fantastisches Aroma. Für's Auge noch etwas TK-Petersilie dazu.

    Fazit: sehr empfehlenswert!!

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