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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 120 g trockene Brötchen, oder Semmelbrösel
  • 150 g Emmentaler
  • 1 Bund Petersilie, (oder TK-Produkt)
  • 2 Eier
  • 10 g Mehl
  • 15 g Milch
  • 65 g Margarine
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat

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Zubereitung

  1. Trockene Brötchen auf St. 7/ ca. 20 Sek. zu Paniermehl verarbeiten und umfüllen.

    150g Emmentaler und 1 Bund Petersilie auf St. 5/ 25 Sek. zerkleinern. Die restlichen Zutaten mit dem Paniermehl oder den Semmelbröseln hinzufügen und 1 Min. /Brotstufe vermischen.

    Daraus kleine Knödel formen und in heißer Fleisch- oder Gemüsebrühe 10 - 15 Min. ziehen lassen. Die Knödel sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. 

    Einen guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käse-Knödel Suppe

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Kommentare

  • 7. Januar 2019 - 11:18
    5.0

    Ich brauchte etwas für die resteverwertung von raclettekäse.die Knödel standen schon länger auf meiner Liste. Ich habe sie aber nicht im Wasser ziehen lassen sondern direkt im Thermomix 20 minuten dampfgegarts.sehr sehr lecker sind sie. Ich wusste nicht genau wie groß sie sein müssen. Meine haben ungefähr einen Durchmesser einer 2 € Münze.ich werde sie nicht zur Suppe essen sondern zu einem Braten ich bin gespannt.

  • 5. Januar 2018 - 12:48
    5.0

    Sehr lecker, haben auch meiner Tochter gut geschmeckt. Wir haben sie mit 15 g Milch gemacht wie im Rezept angegeben und sie sind genau richtig geworden.

  • 6. Oktober 2016 - 06:57
    5.0

    spitzen Suppeneinlage

    Käse-Knödel für die Suppe. Diese Kugeln sind klasse. Schöne Resteverwertung und gleichzeitig eine schöne Einlage in eine Suppe. Schmecken sehr lecker.

    Habe sie in der Gemüsebrühe probeweise 4 Stück vorgekocht. Zerfallen sie - nein; die 4 Knödelchen kamen dann nicht mehr in die Suppe, sondern direkt in den Mund.

  • 2. April 2016 - 16:50
    5.0

    Tolles Rezept, passt wunderbar eine Pilzrahmsoße dazu. Habe gleich die doppelte Menge gemacht und es wurde fast alles aufgegessen. tmrc_emoticons.)

  • 9. Januar 2012 - 19:49
    5.0

    Die Knödel gehen schnell und einfach und sind sehr lecker.


    Danke für das Alternativrezept zu Markklösschen.

  • 30. Dezember 2011 - 23:56

    Ich hatte die Knödel als Einlage in eine Fleischbrühe als Vorspeise für mein Weihnachtsmenü. Alle waren restlos begeistert und auch wenn kein Feiertag ist, lieben wir dieses schnelle und unheimlich leckere Rezept.


    Habe statt Petersilie auch schon Kresse in die Klößchen verarbeitet...ein Traum!


    Danke für das tolle rezept!!!!!Love

  • 15. April 2011 - 21:27
    5.0

    besonders wenn es am Monatsende schon etwas mau im Geldbeutel und Kühlschrank ist.

    Die Zutaten hab ich immer im Haus.

    Vielen Dank fürs Einstellen.

     

  • 31. Januar 2011 - 20:43
    5.0

    Einfaches Rezept, das ist was für kalte Wintertage. Erinnert an den Skiurlaub und schmeckt super.

  • 5. Januar 2011 - 14:37
    5.0

    Ein total leckeres Rezept und es gab total viele Klöse. Meine Männer mögen nämlich viel Einlage in der Suppe .

    Von uns 5 Sterne !!!!

    Vielen Dank für das Rezept!!

    Gruß Chris aus dem Vogelsberg

  • 27. Dezember 2010 - 15:13
    5.0

    Eine gute Idee zur Verwertung alter Brötchen. Die Knödel haben gut geschmeckt. Vielen Dank fürs Einstellen. Liebe Grüße roos93