- TM31
Zutaten
- 120 g trockene Brötchen, oder Semmelbrösel
- 150 g Emmentaler
- 1 Bund Petersilie, (oder TK-Produkt)
- 2 Eier
- 10 g Mehl
- 15 g Milch
- 65 g Margarine
- 1/2 TL Salz
- 2 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Trockene Brötchen auf St. 7/ ca. 20 Sek. zu Paniermehl verarbeiten und umfüllen.
150g Emmentaler und 1 Bund Petersilie auf St. 5/ 25 Sek. zerkleinern. Die restlichen Zutaten mit dem Paniermehl oder den Semmelbröseln hinzufügen und 1 Min. /Brotstufe vermischen.
Daraus kleine Knödel formen und in heißer Fleisch- oder Gemüsebrühe 10 - 15 Min. ziehen lassen. Die Knödel sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
Einen guten Appetit!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich brauchte etwas für die resteverwertung von raclettekäse.die Knödel standen schon länger auf meiner Liste. Ich habe sie aber nicht im Wasser ziehen lassen sondern direkt im Thermomix 20 minuten dampfgegarts.sehr sehr lecker sind sie. Ich wusste nicht genau wie groß sie sein müssen. Meine haben ungefähr einen Durchmesser einer 2 € Münze.ich werde sie nicht zur Suppe essen sondern zu einem Braten ich bin gespannt.
Sehr lecker, haben auch meiner Tochter gut geschmeckt. Wir haben sie mit 15 g Milch gemacht wie im Rezept angegeben und sie sind genau richtig geworden.
spitzen Suppeneinlage
Käse-Knödel für die Suppe. Diese Kugeln sind klasse. Schöne Resteverwertung und gleichzeitig eine schöne Einlage in eine Suppe. Schmecken sehr lecker.
Habe sie in der Gemüsebrühe probeweise 4 Stück vorgekocht. Zerfallen sie - nein; die 4 Knödelchen kamen dann nicht mehr in die Suppe, sondern direkt in den Mund.
Tolles Rezept, passt wunderbar eine Pilzrahmsoße dazu. Habe gleich die doppelte Menge gemacht und es wurde fast alles aufgegessen.
Die Knödel gehen schnell und einfach und sind sehr lecker.
Danke für das Alternativrezept zu Markklösschen.
Ich hatte die Knödel als Einlage in eine Fleischbrühe als Vorspeise für mein Weihnachtsmenü. Alle waren restlos begeistert und auch wenn kein Feiertag ist, lieben wir dieses schnelle und unheimlich leckere Rezept.
Habe statt Petersilie auch schon Kresse in die Klößchen verarbeitet...ein Traum!
Danke für das tolle rezept!!!!!
besonders wenn es am Monatsende schon etwas mau im Geldbeutel und Kühlschrank ist.
Die Zutaten hab ich immer im Haus.
Vielen Dank fürs Einstellen.
Einfaches Rezept, das ist was für kalte Wintertage. Erinnert an den Skiurlaub und schmeckt super.
Ein total leckeres Rezept und es gab total viele Klöse. Meine Männer mögen nämlich viel Einlage in der Suppe .
Von uns 5 Sterne !!!!
Vielen Dank für das Rezept!!
Gruß Chris aus dem Vogelsberg
Eine gute Idee zur Verwertung alter Brötchen. Die Knödel haben gut geschmeckt. Vielen Dank fürs Einstellen. Liebe Grüße roos93