Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 28.03.2017
geändert: 19.05.2017
Zutaten
Indische Linsensuppe
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL milde Currypaste
- 80 g Knollensellerie, gewürfelt
- 100 g Möhren
- 70 g Porree, in Scheiben geschnitten
- 250 g rote Linsen
- 1 l Gemüsebrühe
- 250g g junger Spinat, TK
- Garam Masala, Koriander..., nach Bedarf
- Joghurt, nach Bedarf
- Cashewkerne, ungeröstet, nach Bedarf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Zwiebel vierteln und 3sek./ St.5 zerkleinern.
Den Knoblauch dazupressen, das Öl dazugeben und 3min./ St.1 andünsten.
Die Currypaste dazugeben und nochmal 2min./ St.1.
Sellerie dazugeben und 6sek./ St.6 zerkleinern.
Möhren halbieren, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in den Varoma geben.
Die Gemüsebrühe zugießen und die Linsen zugeben, Varoma aufsetzen und 15 min./"Linkslauf" /Varoma/ St.1 köcheln.
Jetzt den Spinat in den Mixtopf geben und den Porree zu den Möhren geben.
Nochmal 5min./"Linkslauf" /Varoma/ St.1
Anschließend mit den Gewürzen nach eigenem Gusto abschmecken und mit einem Klecks Joghurt und den Pinienkeren anrichten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Patgirl:Hallo!
Sorry, dass ich mich jetzt erst melde. Habe den Zeitpunkt, für die Zugabe der Linsen hinzugefügt.
Danke für den Hinweis!
LG b-lex
Hallo,
mal eine Frage: was passiert eigentlich wann mit den Linsen?
Klingt nämlich sehr lecker und ich würde es gerne mal ausprobieren ...
Sehr lecker gewesen. Mochten sogar unsere Kinder.