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Zubereitungszeit
1h 45min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hühnersuppe

  • 2 Stücke Hähnchkeule mit Rückenstück, zerteilt
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stück frischen Ingwer, Walnussgröße
  • 6 Stück Pfefferkörner, ganz
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • 1 Karotte
  • 1 Petersielienwurzel
  • 3/4 Stange Lauch/Porree
  • 1 Scheibe Knollensellerie, (ca. 1 cm dick)
  • 2 Stängel Petersilie
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1,2 Liter Wasser

Einlage

  • 1 Karotte, in kleine Würfel geschnitten
  • 1/2 Scheibe Knollensellerie, (ca. 1 cm dick) in kleine Würfel geschnitten
  • 1/4 Stange Lauch/Porree, in feine Scheiben geschnitten

Würze

  • 1 Teelöffel Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Fleisch kochen
  1. Das Wasser in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    Die Karotte, Zwiebel, Sellerie, Petersilienwurzel, Lauch, Knoblauchzehe und Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden und in den Garkorb geben

    Pfefferkörner, Petersilienstängel und Lorbeerblätter ebenfalls in den Garkorb geben

    Die Hähnchenteile mit kaltem Wasser waschen und zerteilen -> auf das Gemüse in den Garkorb geben

    Das ganze 65 Minuten / 98 Grad / Stufe 1,5 kochen (mit Messbecher)
  2. Zwischenzeitlich das restliche Stück Lauch in feine Ringe schneiden, die Karotte und den Sellerie für die Einlage in sehr kleine Würfel schneiden.
  3. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Nach Ende der Garzeit den Garkorb rausnehmen, das Hähnchenfleich von Haut und Knochen entfernen und in kleine Stücke schneiden oder einfach auseinanderziehen. Das ausgekochte Gemüse entfernen.
  4. Einlage zufügen
  5. Das zwischenzeitlich kleingeschnittene Gemüse zusammen mit dem zerteilten Hähnchenfleisch und 2 TL Gemüsebrühe zu der Brühe geben.

    10 Minuten /98 Grad / Stufe 1 / Linkslauf"Linkslauf" kochen (ebenfalls mit Messbecher)
  6. Abschmecken
  7. Zum Schluss je nach Geschmack noch mit Salz und Pfeffer würzen

    bei Stufe 1 kurz durchrühren.

Tipp

Wir essen diese Suppe gerne einfach so. Je nach Geschmack, Lust und Laune kann noch frisch gehackte Petersilie, gekochte Suppennudeln oder gekochter Reis hinzugegeben werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hühnersuppe

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