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Zubereitungszeit
1h 5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Hähnchenschenkel
  • 1/2 Pck. Suppengemüse, geputzt
  • 1 l Wasser
  • 2 TL Salz
  • (wer will 1 TL Gemüsebrühe, Lorbeerblatt,.....)

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hähnchenschenkel kaufe ich immer im 1100g Packet. Meistens sind es 4 Stück. Da wir es nicht so fett mögen enthäute ich die Schenkel. Leider muss man bei dieser Menge (1100g)   zweimal kochen, da nicht alles rein passt. Wassermenge ist immer doppelt soviel wie Fleisch.


     


     


    Das geputzte Suppengemüse etwas mit dem Küchenmesser grob zerkleinern.


    In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Wasser und Salz geben. Die Hähnchenschenkel und Suppengemüse in den Gareinsatz legen und alles 15 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.  Danach noch einmal 50 Min./100°/Stufe 1 kochen. Danach das verkochte Suppengemüse "entsorgen" und das Fleisch der Hähnchenschenkel in eine kleine Schüssel geben. Brühe mit Suppennudeln und Hähnchenfleisch servieren.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Hühnerbrühe

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Kommentare

  • 26. Februar 2018 - 16:52
    5.0

    Danke für das tolle Rezept. Super einfach, super lecker und nicht nur bei Erkältung ein Genuss 😋. Wird jetzt öfter gekocht. Auch das Gemüse habe ich mit etwas Brühe verwertet, lecker😋😋

  • 2. November 2017 - 20:54
    5.0

    Vielen Dank für dieses Rezept. Zwar werde ich künftig auch den Schlegel direkt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben , damit man die wertvollen Knochen auch noch besser nutzt aber ansonsten war ich rund um glücklich mit der Brühe . Natürlich mit Verwertung des leckeren Gemüses und Bioland-Schlegel vom glücklichen Huhn ☺️

  • 31. Dezember 2015 - 15:14
    5.0

    Suppe ist sehr gut tmrc_emoticons.) allerdings bin ich ein wenig "entsetzt" über das entsorgen des Supengemüse. Ich selbst verwende es in der Brühe (je nachdem auf einmal oder dann bei einer anderen Gemüsesuppe) als kleine Einlage. Ich zerschneide sowohl die Karotte als auch den Sellerie in kleine Stückchen. Die können dann mitgegessen werden und brauchen somit nicht "entsorgt" zu werden. Dies nur als kleiner Tipp. Ansonsten mache ich meine Hühnerbrühe so ähnlich - ich nehme nur 1 Hühnerscchlegel (frisch vom Metzger) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 oder 2 (je nach Einkauf) in den Varoma. Mit Linkslauf"Linkslauf" hat es bei mir gut geklappt. Auch die Kochzeit habe ich etwas verlängert - auf 90 Minuten. Aber wie gesagt, das ist auch ein wenig Ansichssache.

    Liebe Grüße alklama Cooking 7

     

    Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont

  • 12. Juli 2014 - 22:38
    5.0

    Diese Suppe hat uns schon durch so manche Erkältung geholfen. Vielen Dank Schneckenhaeusle für das einfache und leckere Rezept und vielen Dank TM, dass man auf dem Sofa liegen und sich auskurieren kann, während du die Arbeit machst tmrc_emoticons.;-)

  • 1. April 2014 - 19:29
    5.0

    Das ist unsere "Erkältungssuppe" geworden.

    Ich lege in den Varoma auch noch etwas Suppengemüse, die Nudeln koche ich extra.

    Meine Kinder essen die Suppe mit weniger Gemüse, dafür mehr Nudeln, kann jeder dank Varoma selber portionieren..

    Liebe Grüße


    Sanne

  • 14. Januar 2010 - 17:17

    Hallo Waldimaus,


    oh, jetzt hast Du mich auf dem falschen Fuß erwischt!!!! tmrc_emoticons.~  Ich habe k.A.!!! Der Gareinsatz wird mit Gemüse aufgefüllt. Wenn ich demnächst einkaufen gehe,  schaue ich mal nach. Werde es Dir dann genauer sagen, bzw. schreiben können.


    Tut mir leid!!!!!!!!!!!!!!!!!! (Schäm)


    LG Simone

  • 14. Januar 2010 - 11:01

    Hallo,


    wieviel Gramm ist ein halbes Paket Suppengemüse?

  • 5. Januar 2010 - 09:17

    Es geht auch schneller: wenn man die Schenkel im Gelenk teilt, die 4 unteren Teile in den Garkorb packt und die oberen in den Varoma, vorher das Fleisch an den Knochen entlang etwas löst, in das Wasser (1200 g) 2 Brühwürfel gibt reichen 45 Min. Varoma Stufe 1 aus!  Bei Erkältung (und auch sonst) perfektes Heilmittel.


    Wenn man es weniger fett möchte, nimmt man die Haut ab. Übrigens habe ich die Erfahrung gemacht, dass das Fleisch nur dann gut schmeckt, wenn man "frische" Hühnerschenkel nimmt und nicht solche, die luftdicht verpackt waren. Jedenfalls bei uns  tmrc_emoticons.)

  • 1. Dezember 2009 - 14:29

    Da meine Tochter wieder einmal stark erkältet ist und sie dann am liebsten eine Hühnerbrühe hat, habe ich heute einmal dein Rezept ausprobiert. Habe aber die 1100 g Schenkel auf einmal in den Varoma und im Einlegeboden verteilt. Habe sie dann 30 min/ Varoma / Stufe 1  und dann ca. 40 min/100 Grad/ St. 1 gekocht, danach habe ich die Schenkel die unten lagen in den Einlegeboden und umgekehrt und nochmals 40 min/100 Grad/St. 1. Dann müsste das Fleisch durch sein. Sie war köstlich. Gibt es bei uns jetzt bestimmt öfters. Als Beilage habe ich noch Suppennudeln und das Schnelle Baquette dazu gemacht.


    Gruß Daniela

  • 1. Dezember 2009 - 10:51

    Hallo Ihr Lieben,


    vielen Dank für den Tip!!!!!!! So Thermomixfit (wenigstens im kochen) bin ich noch nicht. Aber wir arbeiten daran tmrc_emoticons.;)  Cooking 9 !!


    Nocheinmal vielen, vielen Dank!!! Love                    Love


    Liebe Grüße


    Schneckenhaeusle