- TM5
Zutaten
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Steckrübe, mittelgroß
- 1 Porreestange
- 3 Möhren
- 1/4 Sellerieknolle
- 3 Kartoffeln
- 750 g Wasser
- 2-3 geh. EL Majoran
- 2 gehäufte Esslöffel Fleisch oder Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer, nach Geschmack
- 200 g mageren durchwachsenen Speck
- 200 g mageren Schweinebauch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Steckrübe in 1x1 cm große Stücke schneiden. Porree in Ringe, Möhren, Kartoffeln und Sellerieknolle in Stücke schneiden.
Das Fleisch ebenfalls in Stücke schneiden (wie man mag, ich mache es auch so in 1-2 cm Stückchen)
Die Zwiebel schälen, halbieren und 5 sec auf Stufe 5 im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern. Das Fleisch dazu geben und mit 750g Wasser auffüllen. Mit Salz und Brühe würzen. Die Steckrübe in den Varoma füllen und in der Mitte ein Loch für den Dampf lassen. 30 min/ Varoma/ "Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Nach den 30 Minuten den Varoma abnehmen und auf einen Teller stellen, die Steckrüben einmal durchrühren und wiederum in der Mitte ein Loch lassen.
Nun Porree, Möhren, Kartoffeln und Sellerie in den "Mixtopf geschlossen" zum Fleisch und den Majoran dazu geben. Den Varoma wieder oben drauf stellen und erneut 20 Minuten/ Varoma/"Linkslauf" / Stufe 1 fertig garen.
Mit Brühe Salz und Pfeffer abschmecken und den Inhalt des Mixtopfes und die Steckrüben in einem großen Topf mischen.
Viel Spass beim Nachkochen und guten Appetit.
Es ist zwar vorweg etwas Schnibbelei erforderlich aber dafür bekommt man einen schönen stückigen Eintopf
Tipp
Der Majoran ist bei diesem Gericht überaus wichtig. In Verbindung mit der Steckrübe einfach köstlich
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke an alle, für die lieben Kommentare! Habe mein Rezept sogar letztes Jahr in irgendeiner Thermomix-Zeitschrift entdeckt. Auch ich liebe es.
Weiterhin guten Appetit!!!
Superlecker ... die ganze Familie war begeistert, inkl. Teenager
Weltbester Eintopf
Kenne das Gericht schon aus meiner Kindheit und eigentlich hatte bis vor kurzem meine Schwiegermutter den besten Steckrübeneintopf gemacht, aber dieser mit dem Thermomix ist grandios lecker.
Ich möchte noch die verdienten 5 Sterne vergeben
Ich war sehr skeptisch, da ich Steckrübe als Teenie nie möchte. Es hat super lecker geschmeckt und ich werde den Eintopf sicherlich wieder kochen.
Wirklich sehr gut. Ich glaube, ich habe bei meiner Oma zuletzt Steckrübeneintopf gegessen. Sie hat es zum Schluss immer noch mit dem Kartoffelstampfer bearbeitet. Das habe ich auch gemacht: Kleine Ursache - große Wirkung, es wird sämiger und schmeckt noch besser!
Ich hab dem Eintopf noch 200g Kassler und 6 Wiener Würstchen zugefügt - mir wurde der Topf fast aus den Händen gerissen und begeistert jede Portion aufgegessen
Vielen Dank für das tolle Rezept - es wird auf jeden Fall noch mehrfach gekocht werden
Superleckeres Gericht!
Hab's einmal nach Rezept und heute (malngels Zutaten) abgewandelt gekocht. Nur zu Empfehlen.
Abwadlung: statt Gemüse-/Fleischbrühe "Thermomix-Paste für Fleischbrühe", keine Steckrüben, dafür ein Mix aus Möhren, Kartoffeln, Pastinaken, Petersinlienwurzel und Rote Beete in unterschiedlichen Gewichtsanteilen. Alles klein schnibbeln und im Varoma ( beide Ebenen Rote Beete und Kartoffeln im unteren Teil) für 30 min dünsten. Hab es erst dazugegeben als die Suppe untendrin fertig war.
Hmmmmmmmmmmmmmm
Sehr lecker ,wer ein scharfes Messer hat ,für den ist die Schnibbelei kein Problem.Habe noch 2 Kohlwürste dazugetan ,sonst lohnt die Kaloriensünde nicht .Und die Garzeiten jeweils um je 10 Minuten verlängert.
Danke für die Preisgabe.
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