thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Grießnockerl

  • 250 Gramm Milch
  • 50 Gramm Butter
  • 1 Esslöffel Salz
  • 100 Gramm Grieß, Hartweizen
  • 2 Stück Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Milch, Butter und Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen. Gries dazugeben und 5 Min./90°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 garen.
  2. Masse auskühlen lassen, danach die Eier zugeben und 1 Min./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 mit dem Teig verühren.
  3. Nockerl mit einem Teelöffel formen und in kochendes Salzwasser geben. 15 Min. im heißen Wasser ziehen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Grießnockerl

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?