- TM31
Zutaten
Maronensuppe
- 30 g Butter
- 1/2 Stück rote Zwiebel
- 100 g Prosciutto Schinken
- 350 g Maronen, (frisch, geröstet und geschält oder vorgekocht)
- 0,5 Liter Gemüsebrühe
- 0,2 Liter Weißwein, (Riesling)
- 1 Flasche Rama Cremefine 7%
- 100 g Kräuter Cremefraiche
- Salz
- Muskat
- Chilli oder Pfeffer
- Prise Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Schinkenscheiben anfrieren und auf Stufe 8 3-5 Sekunden mit der halbierten Zwiebeln zerkleinern oder von Hand in Würfel schneiden.
Butter, Zwiebel und Schinken 1,5 Minuten Varoma "Sanftrührstufe" andünsten.
Maronen hinzfügen, 5 Sekunden Stufe 8[/b] zerkleinern und anschließend weitere 1,5 Minuten dünsten "Sanftrührstufe" Varoma[/b]. Ggf. noch etwas zusätzliche Butter hinzufügen, falls es im Topf ansetzt.
Gemüsebrühe Weißwein und Gewürze zufügen.
8 Minuten 100 Grad "Sanftrührstufe"
Weitere 15 MInuten 90 Grad Stufe 2 [/b]weitergaren.
Ca. 10-15 Sekunden Stufe 8[/b] bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
Cremefine und Cremefraiche (und je nach Geschmack noch einen Schuß Weißwein) zufügen. 2 Minuten 90 Grad Stufe 2-3-[/b]
Abschmecken und genießen! -
Tipp
Frische Maronen lassen sich am einfachsten schälen, wenn sie kreuzweise eingeritzt ca. 10 Minuten im Wasser ziehen und schließend ca 30 Minuten im Backofen bei 200 Grad rösten. Sie platzen dann auf und lassen sich noch warm gut aus der Schale lösen.
Zum Servieren ggf. mit einem Klecks angeschlagener Sahne garnieren. [/size] Dazu passt frisches Weißbrot, Ciabatta oder Roggenbrotscheiben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Eine sehr leckere Suppe. Zu den Feiertagen als Vorsuppe perfekt!
Ich habe die Suppe nun schon ein paar Mal gemacht. Sowieso einmal zur Probe!
Ich habe auch vorgegarte Maronen verwendet.
Allerdings muss ich sagen, dass ich jetzt etwas weniger Flüssigkeit (Boullion und Wein) verwende, weil ich die Suppe sonst etwas zu dünn finde! Auch dann bekommt das Süppchen beim Aufschlagen immer noch eine schönen Schaumhaube.
Herzlichen Dank für das tolle Rezept
Das ist eine echt super leckere Suppe und sie ist auch wirklich schnell gemacht.
Ich habe vorgekochte Maronen bei E***a in 2 Päckchen à 200 Gramm gefunden.
Vielen Dank für das tolle Rezept, die Suppe wird definitiv wieder gekocht und ist für die Herbst- und Weihnachtszeit wirklich zu empfehlen.
...hat super geschmeckt!
Eine köstliche Suppe. Zu den Feiertagen genau richtig da eben etwas ganz Besonderes. Herzlichen Dank für das tolle Rezept.
Diese schmackhafte Suppe gab es in der letzten Woche bei uns.
Vielen Dank für dieses Rezept.
Liebe Grüße
Christine
Sehr lecker! Danke für das Rezept!
haben wir letztes Jahr schon gemacht und wird es dieses Jahr an Heilig Abend wieder geben
Total lecker!
Hatten sie an Silvester als Vorspeise und alle waren begeistert!
Unglaublich gut! Danke für das tolle Rezept!
Sorry habe die Sterne vergessen ☺️
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