thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ezogelin Suppe

  • 100 Gramm Zwiebel, Halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 Gramm Tomatenmark
  • 30-40 Gramm Butter, In Stücken
  • 120 Gramm rote Linsen
  • 2 Esslöffel Minze, getrocknet
  • 30 Gramm Reis
  • 20 Gramm Bulgur
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1/4 Teelöffel Paprika rosenscharf
  • 1475 Gramm Wasser
  • 1 Zitrone, Geviertelt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und
    5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. Tomatenmark und Butter hinzugeben den Gareinsatz als Spritzschutz verwenden und 4 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
  3. Rote Linsen, getrocknete Minze, Reis, Bulgur, Salz, Pfeffer, Paprika Rosenscharf und das Wasser hinzufügen. Den Gareinsatz als Spritzschutz verwenden und 50 Min/100°C/Stufe 1 kochen lassen
  4. Die Suppe in Schälchen umfüllen und mit einem Stück von der Zitrone servieren. Guten Appetit

Tipp

Im Original Rezept sind 200g Rote Linsen aber das ist mir persönlich zu viel. Deshalb genügt bei 120g Linsen 35 Min Kochzeit aber probiert es gerne selbst 🥰

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ezogelin Suppe

Drucken:

Kommentare

  • 10. August 2023 - 15:26
    3.0

    Die Suppe ist etwas lasch. Habe den Zusatz mit den 35 Minuten bei 120 Gramm roten Linsen auch erst nach dem Kochen gesehen. Ich würde bei 120 Gramm roten Linsen auf jeden Fall weniger Wasser nehmen. Evtl. ist die Mengenangabe Wasser auch auf 200 Gramm rote Linsen bezogen ?
    Habe noch mit gekörnter Brühe und mehr Salz nachgewürzt. Ich denke, die Suppe wird am nächsten Tag besser schmecken, wenn sie gut durchgezogen ist.

Are you sure to delete this comment ?