Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 1 Stück Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 800 g Erbsen TK
  • 700 g Gemüse-oder Fleischbrühe
  • 100 g Sahne
  • Salz/Pfeffer
  • 100 g Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Suppe
  1. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Zwiebel mit dem Spatel nach unten streifen.

    Die Butter und das Mehl dazu geben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Erbsen, Gemüse- oder Fleischbrühe zugeben und 15 Min./100°/Stufe 1 garen.

    Evtl. noch mit Salz oder Pfeffer würzen

    Danach die Suppe 10 Sek./Turbo  zerkleinern.

    Die Sahne und Milch dazu geben noch mal kurz aufmixen. Die Suppe in schöne Gläser oder schon vorgewärmte Suppenteller geben. 

    TM kurz ausspülen

     

    Für den Cappuccino-Effekt!!Die kalte Milch in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben  Stufe 4 / 3min, danach auf 80°C/ Stufe 2/ 3 min erwärmen.

Tipp

Wer die Suppe ganz fein möchte, sollte noch bevor die Sahne rein kommt, durch ein Sieb abpassiert werden. Danach die Suppe wieder in den TM geben 2 Min./100°/Stufe 1 garen.

Die Sahne dazu geben kurz aufmixen. Die Suppe in schöne Gläser oder schon vorgewärmte Suppenteller geben. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erbsencremsuppe-Cappuccino

Drucken:

Kommentare