- TM31
Zutaten
Dressing
- 250 g Essig, (Wer es nicht so sauer mag etwas weniger)
- 250 ml Wasser
- 100-150 g Zucker, (je nach Geschmack)
- 30 g Salz
- 20 g Gemüsebrühe
- 200 g Saure Sahne oder Schmand oder Frischkäse, (Egal, da nehme ich was im Kühlschrank weg muss)
- 300 g Naturjoghurt
- 60 g Senf mittelscharf
- 250ml Öl, (200 ml reichen auch, wer an Fett sparen möchte)
- Kräuter nach Belieben, (Ich nehme alles was gerade im Garten wächst.)
- evtl. 1 Eßl. Ketchup, (Wer möchte)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Essig, Wasser, Zucker, Salz und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 6 Min. / Varoma Stufe 1.
2. Danach restliche Zutaten dazugeben und nochmal 10 Sek. Stufe 5 einschalten. Das Salatdressing kann man locker bis zu 3 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp
Falls jemand nicht so viel Dressing benötigen sollte, dann einfach die Hälfte vom Rezept nehmen.
Man kann auch gerne anstatt normalen Essig mal einen Apfelessig, weißer Balsamico etc. nehmen.
Oder man mixt mal eine Knoblauchzehe mit rein.
Somit schmeckt die Soße immer wieder etwas anders und es ist etwas Abwechslung dabei.
Viel Spaß beim ausprobieren
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Im Sommer immer bei uns im Kühlschrank - sehr lecker!!
Ich mache dieses Dressing regelmäßig und habe es immer im Kühlschrank. Mega lecker und es kommt immer gut an. Danke für dieses tolle Rezept.
Sehr leckere Salatsoße. Diese wird es sicher öfters geben. Wenn die Soße schneller kalt werden soll habe ich noch Eiswürfel dazugegeben.
schmeckt mega lecker, ich habe Apfelessig und weißen Balsamico genommen und saure Sahne und auch etwas weniger Zucker, vielen Dank für das gute Rezept!
Sehr lecker
habe es gemacht wie im Rezept beschrieben, kam auf einem Geburtstag seeeehr gut an und wurde hoch gelobt. Am besten mind. eine Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Wenn Du Angst vor Butter hast: Nimm Sahne!!!
unser Lieblingsdressing - hab ich immer auf Vorrat. Ein kleines bisschen abgewandelt:
nur
200 g Essig
80g Zucker
20 g Salz
200 g Öl
Oberlecker
Ich bzw Wir Lieben die Soße einfach. Ich mach sie mindestens alle 6 Wochen
Das Dressing ist oberlecker !!! Ich habe Frischkäse und Joghurt genommen, den Zucker durch flüssiges Stevia ersetzt und nur die Hälfte Öl. Dieses Dressing geht mit in den Urlaub
Sehr leckeres Dressing. Mache immer die Hälfte und ist ratzfatz weg.
Super leckeres Dressing, habe ich an meinem Geburtstag gemacht und alle waren durchweg begeistert!!! Ich fand es nur einen kleinen Deut zu süß, aber denke das ist geschmackssache.
Habe noch 3 Zehen Knobi und 2 kleine Zwiebeln hinein getan.