thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 220 g Bacon Würfel
  • 2 Stück Zwiebeln, geviertelt
  • 1 Stängel Staudensellerie in Stücken
  • 2 EL Mehl
  • 600 g Kartoffeln, gewürfelt
  • 480 g Fischbrühe, im Glas
  • 1 TL Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 250 g Vollmilch
  • 400 g Miesmuscheln, TK Muschelfleisch
  • nach Geschmack Sahne, 100g

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Bacon in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden Stufe 4 zerkleinern. Danach 5 Minuten - 100 Grad - Stufe 2 anbraten

  2. Zwiebeln und Sellerie hinzufügen und 10 Sekunden Stufe 4.

    Alles mit dem Spatel runterschieben, Mehl hinzufügen und für 8 Minuten - 90 Grad - Stufe 2 köcheln.

  3. Kartoffeln hinzufügen und 5 Sekunden - Stufe 4

  4. Fischbrühe, Salz und Pfeffer hinzugeben. 15 Minuten - 100 Grad - Stufe 2 .. Sollte es zu sehr kochen und rausblubbern, einfach Temparatur auf 90 Grad runterstellen.

  5. Zerkleinerstes Muschelfleisch zugeben und weitere 5 Minuten bei 100 Grad Stufe 2 kochen

  6. Milch hinzufügen und nochmal 1-2 Minuten erhitzen

  7. Wer es lieber etwas feiner als grober mag kann nun nochmal kurz Stufe 4-5 unter Sichtkontakt zerkleinern.

     

    Fertig.

Tipp

Wer mag, kann die Supper traditionell im Bread bowl servieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Clam chowder Neuengland Boston style

Drucken:

Kommentare