- TM31
Zutaten
Zutaten
- 220 g Bacon Würfel
- 2 Stück Zwiebeln, geviertelt
- 1 Stängel Staudensellerie in Stücken
- 2 EL Mehl
- 600 g Kartoffeln, gewürfelt
- 480 g Fischbrühe, im Glas
- 1 TL Salz
- nach Geschmack Pfeffer
- 250 g Vollmilch
- 400 g Miesmuscheln, TK Muschelfleisch
- nach Geschmack Sahne, 100g
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Bacon in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden Stufe 4 zerkleinern. Danach 5 Minuten - 100 Grad - Stufe 2 anbraten
Zwiebeln und Sellerie hinzufügen und 10 Sekunden Stufe 4.
Alles mit dem Spatel runterschieben, Mehl hinzufügen und für 8 Minuten - 90 Grad - Stufe 2 köcheln.
Kartoffeln hinzufügen und 5 Sekunden - Stufe 4
Fischbrühe, Salz und Pfeffer hinzugeben. 15 Minuten - 100 Grad - Stufe 2 .. Sollte es zu sehr kochen und rausblubbern, einfach Temparatur auf 90 Grad runterstellen.
Zerkleinerstes Muschelfleisch zugeben und weitere 5 Minuten bei 100 Grad Stufe 2 kochen
Milch hinzufügen und nochmal 1-2 Minuten erhitzen
Wer es lieber etwas feiner als grober mag kann nun nochmal kurz Stufe 4-5 unter Sichtkontakt zerkleinern.
Fertig.
Tipp
Wer mag, kann die Supper traditionell im Bread bowl servieren
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
golfy3blau: gibt es ein schöneres Kompliment zu einer Suppe?! Danke 🥰
harzerwurst24: genau so sollte es sein 🙏
Hammer, diese Suppe hilft bei Fernweh.
Perfekt hat mich an San Francisco erinnert
Einfach genial - mehr muss man dazu nicht schreiben!☺☺
Ist leicht zu machen und schmeckt wie in der Fisherman's wharf. Sehr lecker!
Als ich einmal keine Muscheln da hatte, habe ich statt dessen einen Meeresfrüchte Mix (TK) genommen. Hat auch sehr gut geschmeckt.
Danke für das Rezept! So können wir uns ab und zu ein wenig vergangenen Urlaub ins Haus holen
Ich hab diese Suppe im November in San Francisco am Fishermans Wharf gegessen. <Und nun habe ich zufällig dein Rezept entdeckt und heute nachgekocht. Unglaublich lecker!!!! Schmeckt wie das Original. Und dank unserm Thermomix superschnell gekocht.
Ganz genau. Ich habe anstelle eines Suppentellers Minibrote gebacken und ausgehöhlt. Wird in den USA häufig in sourdough breadbowls serviert und ich dachte, ich versuch mich mal dran
Habe den Kommentar leider eben erst gesehen....
Hallo SammyDu,
so wie ich das sehe, ist auf dem Bild ein ausgehöltes kleines Brot oder Brötchen zu sehen in dem die Suppe serviert wird, wie auch im Tip beschrieben.
Ich hoffe ich konnte dir weiterhelfen.
Liebe Grüße
julilukine
Hallo,
wenn ich dein Bild anschaue, sieht es aus als müsste die Masse in einem Ring oder ähnlichem stehen... Lt. Internet ist es eher eine Suppe, bitte um Aufklärung, da es sich sehr lecker liest...
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