Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
20
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 21.12.2014
geändert: 11.03.2018
Zutaten
Klöschenteig
- 40 g Butter
- 2 Stück Eier
- 70 g Semmelbrösel
- etwas Salz
- 1 Messerspitze Muskat
- etwas Petersilie, fein gewiegt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 40g Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca 2 Minuten bei 80 °C Stufe 1 zergehen lassen.
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 10 Sec. Stufe 3 zu einem Teig verarbeiten.
Die Masse 10 Minuten ruhen lassen.
Ist der Teig zu flüssig, noch Semmelbrösel zufügen.
Ca. 20 kleine Suppen-Klößchen formen und diese in Brühe ca. 12 Minuten ziehen lassen.
Ich forme immer erst ein Probe-Klößchen, um sicher zu gehen, dass die Klößchen in der Brühe nicht auseinander fallen.
Klöschen sind eine gute Alternative zu Markklößchen.
Tipp
Können auch sehr gut eingefroren werden!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
"Mixtopf geschlossen" "Mixtopf geschlossen"
Super. Wie bei Oma
Danke fürs einstellen
lecker und schnell gemacht, vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Sehr lecker und ruck zuck gemacht !!!
Hat schon mal jemand versucht die Klößchen im Varoma zu machen? Wenn ja, bitte um Zeitangaben - danke!
Sterne vergessen 🙈
Schon so oft gemacht. Selbst meine Oma isst sie gerne und eigentlich macht sie die besten Klößchen😊😉
Schon sehr oft hergestellt, gelingt immer und ist sehr lecker 👌👌
Sehr lecker und schnell gemacht
Danach habe ich schon gesucht, das ist ein sehr leckeres Rezept und warum auch immer, gelingen die Klöschen im TM besser als mit Handarbeit.
Are you sure to delete this comment ?