- TM31
Zutaten
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Olivenöl
- 400 g Paprika, rot und gelb in Stücken
- 1 Dose stückige Tomaten, (400 g)
- 30 g Tomatenmark
- 1 Würfel Gemüsebrühe, (für 0,5l)
- 200 g Wasser
- 1 TL Salz
- 3/4 TL Pfeffer
- 1/4 TL Zucker
- 2 TL Majoran, getrocknet
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Bohnenkraut, getrocknet
- 2 Dosen weiße Riesenbohnen, (Abtropfgew. à 250 g)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl zubegen und 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
Paprikastücke zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Tomaten, Tomatenmark, Brühwürfel, Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker, Majoran, Paprikapulver und Bohnenkraut zugeben und 15 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Bohnen zugeben, 8 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 erwärmen und abschmecken.
Dieses Rezept stammt aus dem FINESSEN Rezeptheft-Nr. 5/2014
Tipp
Statt der 2 Dosen weiße Riesenbohnen, kann man auch prima 1 Dose weiße und 1 Dose Kidneybohnen nehmen.
Zusätzlich kann man auch 2 Mettenden (in Scheiben geschnitten) zusammen mit den Tomaten in die Suppe geben ... sehr lecker
Statt die Paprika im "Mixtopf geschlossen" zu zerkleinern, einfach in Mundgerechte Stücke schneiden und zugeben.
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Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, leckeres Süppchen ! Bei uns gab es noch einen Klacks Kräuterschmand dazu und die Suppe wurde noch intensiver abgeschmeckt.
Lg Gazelle
super lecker ... auch im cookidoo zu finden
Danke fürs Rezept
liebe grüße an den hexenkessel retour!
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
Ohne Worte - lecker! Habe noch ne ganze Chilischote reingemacht weil die wegmusste. Meine Tochter verschlingt den Eintopf förmlich. Ein tolles und vorallem schnelles Rezept was zwischen Tür und Angel fix gezaubert ist. Danke für´s Rezept. Hat sehr gut geschmeckt und den Rest (wenn auch nur noch ein Klecks da) gibt es morgen auf Arbeit.
Toller Bohneneintopf - auch für wärmere Tage.
Dadurch, dass so typisch fettes Fleisch fehlt ist der Eintopf schön leicht.
Uns hat er auf alle Fälle sehr gut geschmeckt - trotz 30 Grad draußen.
Soooo lecker! Herzlichen Dank für dieses schmackhafte Rezept!
Super Rezept! Einfach, recht schnell und vor allem lecker. Anstatt der Paprika habe ich dieses Mal Möhren genommen und es war trotzdem sehr gut.
Alle waren begeistert🤗🤗👍👍
Wer hätte gedacht, dass die Familie mal so gerne Bohnensuppe isst?? Perfektes Rezept und einfach nur lecker
Diese Suppe ist richtig lecker und schnell gemacht! Selbst meine mäkelige Tochter hat sie ruckzuck aufgegessen!
Hatte einen vegetarischen Teil und bei den anderen habe ich noch gebratene Fleischwurstwürfel dazugeben!
Werde ich mit Sicherheit öfter machen!
Ich nehme es als Soße zu Nudeln. Wirklich lecker!