thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Amaramth
  • 100 g Weizenkörner
  • 4 Stück Eier Gr. M
  • 380 g Milch 3,5% Fett
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Messerspitze Muskatnuss gerieben
  • Öl zum Braten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Amaranth 1 Min./St. 10 mehlfrein mahlen und umfüllen.

    Weizen 1 Min./St. 10 mehlfrein mahlen und den Amaranth

    wieder zum gemahlenen Weizen geben.

    Die übrigen Zutaten hinzufügen  und 15 sec./St. 4 alles verrühren.

    Öl in einer Pfanne erhitzen und dünne Pfannkuchen backen.

    Als Beilage empfehle ich einen grünen Salat oder Spinat.

     

    Guten Appetit.

Tipp

Ich gieße den Teig in eine Schüssel um. Mit der Kelle ist der Teig

problemlos zu entnehmen und man kann jedesmal umrühren,

damit sich das Mehl nicht unten absetzt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Vollwert-Pfannkuchen mit Amaranth

Drucken:

Kommentare

  • 13. Juli 2024 - 15:18

    Um es für meine Mitbewohner eßbar zu machen, habe ich die 100g Dinkel durch Dinkelmehl ersetzt.
    Da schmeckt man den Amarandt nicht so, dacht ich mir - und tatsächlich hat keiner auch nur einen Kommentar abgegeben. Smile

  • 2. Februar 2021 - 17:34
    5.0

    Tolle Alternative, echt lecker!

  • 11. April 2018 - 18:29
    4.0

    Ich fand es sehr lecker, aber man muss sich an den andersartigen Geschmack etwas gewöhnen. Mein Kind hat sich tapfer gehalten, aber darum gebeten, dass es das nicht so oft gibt. Mein Mann ist geflüchtet (****grins****)
    Wird es auf alle Fälle wieder geben und mit verschiedenen Belägen.Smile

  • 28. Juli 2014 - 10:50

    Hallo Eisbombe-007,

    das freut mich, dass die Pfannkuchen geschmeckt haben.

    Mit Dinkel habe ich die Pfannkuchen noch nicht gebacken, werde ich ausprobieren!!

    Danke für den Hinweis.

    LG

    Meni 56

     

  • 26. Juli 2014 - 22:42
    5.0

    Hi!

    Vielen Dank für das leckere und gesunde Rezept! Cooking 10

    Da ich keinen weizen daheim hatte, habe ich dinkel genommen. Den fertigen teig habe ich mit etwas mehr milch dünnflüssiger gemacht.

    Mit Aprikosenmarmelade auch zu empfehlen!! tmrc_emoticons.)

    Lg simone

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: