- TM31
Zutaten
Kartoffel-Ei-Masse
- 2 gestrichene Esslöffel Olivenöl
- 80 g Zwiebel, geviertelt
- 1-3 Zehen Knoblauch, nach Geschmack
- 600 g Kartoffeln, grob gewürfelt
- 5 Stück Eier, mittelgroß
- 1/2 gestr. TL Salz
- 1 Prise gemahlenen Pfeffer, schwarz
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
zum Ausbacken in der Pfanne
- 4 - 6 Esslöffel Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Dank Thermomix wird eines meiner Lieblingsgerichte jetzt viel häufiger gebacken, da es so viel einfacher geht!
Olivenöl, Knoblauch, Zwiebel und Kartoffeln (beides in groben Würfeln) in den Thermomix geben. "Mixtopf geschlossen"
5 sek. auf Stufe 5 zerkleinern "Mixtopf geschlossen" und ggf. mit dem Spatel nach unten schieben.
Mischung 7 Minuten bei 100 Grad Stufe 2 "Mixtopf geschlossen" vorgaren und dann kurz abkühlen lassen.
Salz, Pfeffer, Muskat sowie Eier zur Masse geben und ca. 2 Minuten "Linkslauf" mischen.
Eine Pfanne mit Öl vorheizen und aus der Mischung runde, dicke Tortillas knusprig ausbacken. Ich kippe die Masse direkt aus dem Thermomix nacheinander in eine kleine Pfanne, die genau eine Tortilla ergibt.
Beliebte Variationen:
Eine mittelgroße Karotte mit den Kartoffeln und den Zwiebeln zerkleinern.
Nach Belieben können frische oder getrocknete Kräuter hinzugefügt werden.
Spanische Tortillas mit Kartoffeln und Ei
Tipp
Tortillas schmecken auch kalt sehr lecker.
Mit einem bunten Salat als Beilage ergeben sie ein leckeres Hauptgericht.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leider hat mich das Rezept nicht überzeugt. Geschmacklich okay, die Konsistenz, isbesondere die gehäckselten Kartoffeln, haben dann doch mit Tortilla wenig gemeinsam. Ist bei mir total krümelig gewesen und wie schon in anderen Kommentaren zu lesen, erinnert mehr an Kartoffelpuffer... Soll jetzt aber niemanden abschrecken, selbst probieren und ein eigenes Urteil bilden.
Toulouseminitiger hat geschrieben:
Lecker....habe kräftiger gewürzt.... in der Tat sehr fluffig....nehme nächstes Mal ein Ei weniger....zum wenden hab ich einen großen Teller vewandt
Lecker....habe kräftiger gewürzt.... in der Tat sehr fluffig....nehme nächstes Mal ein Ei weniger....zum wenden hab ich einen großen Teller vewandt
Hier ein Tipp zum wenden 😉einfach einen geraden
Deckel auf die Pfanne,festhalten und über einer
Schüssel umdrehen,danach einfach wieder mit dem Deckel
vorsichtig zurück in die Pfanne schieben 👍
Vielen Dank für das Rezept. Auch ich habe viel stärker gwürzt und mehr Zwiebeln. Zum Testen eine in der Pfanne je 9 Mi nuten gebraten. Die zweite kurz auf dem Herd bis damit das Öl wirklich heiß ist. Dann ab in den Backofen mit 200 Grad O/U für 20 Minuten. Optisch im Backofen super und viel einfacher...
Vielen Dank Annette
Das Gericht ist sehr schnell gekocht und sehr lecker. Ich habe es direkt mit schärferen Gewürzen verfeinert und bin begeistert. Demnächst probiere ich es auch mal im Varoma aus. Vielen Dank für das Rezept.
super schnelles und leckeres Rezept! Habe die Hälfte gemacht und beim Angaren auf höhere Stufe und "Linkslauf" geschaltet, da es drohte anzubrennen.
auch wir werden beim nächsten mal etwas mehr würzen.
vielen Dank für das Rezept!
Erinnern mich sehr an Kartoffelpuffer. Aber sehr lecker.
War echt schnell gemacht und hat uns super geschmeckt👍🏻😊. Beim Wenden braucht es etwas Übung 😅
Salat dazu und man hat eine schnelle Mahlzeit 😀
wirklich sehr schnell gemacht und auch sehr lecker.
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