- TM31
Zutaten
- 45 g Parmesan
- 1 EL Basilikum, (gehackt)
- 1 TL Olivenöl
- 140 g Risottoreis
- 300 g Tomatensaft
- 200 g Gemüsebrühe, (1 TL Instant)
- 300 ggestückelte Tomaten (Konserve)
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf spülen.
2. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
3. Olivenöl zugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 dünsten.
4. Risottoreis zugeben und 3 Min./100°/ /Stufe 1 dünsten.
5. Mit 1/4 des Tomatensaft und 1/4 der Brühe ablöschen und 5 Sek./ /Stufe 2 verrühren.6. Restlichen Tomatensaft und Gemüsebrühe zugeben und 20 Min./100°/ /Stufe garen, dabei den Messbecher nicht aufsetzen.
7. Tomatenwürfel, Basilikum und geriebenen Parmesan mithilfe des Spatels unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Sofort servieren.
Bei weight watchers gibt es einen frischen Salat aus Cocktailtomaten, Ruccola,Frühlingszwiebeln und Lollo bianco dazu.
6 flexp* pro Portion
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, kann mir jemand sagen, für wieviele Personen die Mengenangabe reicht? Ich bin warscheinlich blind
Besten Dank
Sehr lecker!
Habe es schon 2x gekocht! Schnell, einfach und lecker! Ich habe noch frischen Ruccola eingerührt! Danke für dieses Rezept!
Super lecker
Sehr leckeres Risotto. Vielen Dank für das Rezept
War leider gar nicht unser Geschmack, das werden wir nicht mehr kochen. Aber die Geschmäcker sind halt unterschiedlich. Trotzdem danke fürs Rezept, ausprobieren kann mans ja...
Da ja nach dem Urlaub die Pfunde wieder purzeln sollen, hab ich heute dein Rp probiert- es hat mir sehr gut geschmeckt! Und war mit einem Salat wirklich reichlich!
Ich habe statt Tomatensaft einfach schon eine Tomate reingeschnitten und 50 ml mehr Brühe genommen- denn ich muß ja meine Tomaten vom Garten loswerden
Danke fürs einstellen- denn ich liebe Risotto
lg aus Bayern
Einfach und schnell zu machen, Zutaten hat man immer zuhause. Alle Kinder haben es gemocht...das gibt es jetzt öfters...
Hallo TherMaurice,
jetzt habe ich schon so oft dein Risotto gemacht, aber jetzt fällt mir auf wieviel Zwiebel den ? In der Zutatenliste steht gar nchts von Zwiebel Also ich nehm immer eine. Vielleicht fügst du es für alle anderen noch ein ?
LG
mupfel64
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Wow, war das lecker heute...
Werd ich bestimmt bald wieder kochen! Mir hat der leckere Parmesan-Geschmack total gut geschmeckt. Ist einfach zu machen und macht echt was her... Nur zu empfehlen!!!
Ach ja, ich hatte keinen Tomatensaft und frische Tomaten zu Hause. Hab einfach eine Dose geschälte Tomaten genommen und hat von der Konsistenz prima gepaßt!
Das war mein erstes Risotto und es hat hervorragend geklappt. Die Konsistenz ist genauso, wie es sich für ein Risotto gehört. Bei Punkt 6. fehlt die Angabe der Rührstufe. Ich habe auf Stufe 1 gekocht, dann aber den Gareinsatz auf den Deckel gestellt, weil gelegentlich mal ein Tomatenspritzer aus dem Topf hüpft. Durch den Gareinsatz kann der Kochdampf gut entweichen und die Küche bleibt sauber. Das Risotto schmeckt hervorragend zu Schlemmerfilet: http://www.rezeptwelt.de/rezepte/1637/schlemmer-fischfilet.html#comment-12433 Allerdings ist das in der Kombination dann kein WW-Rezept mehr. Das Schlemmerfilet enthält 200 g Gouda.
LG Colette
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