thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
14 Stück
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 01.04.2015
geändert: 02.04.2015

Zutaten

Teig

  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 360 g Milch
  • 1 Prise Salz
  • Zucker, nach Belieben
  • 120 g Mineralwasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Eier trennen, den Rühraufsatz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen, das Eiweiß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2min/Stufe4 zu Eischnee schlagen.

    Rührausatz entnehmen und den Eischnee in eine Rührscüssel umfüllen. Der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss nicht gereinigt werden. 

    Eigelb, Mehl, Milch, Zucker und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1min/Stufe4 verrühren. 

    Die Masse aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zum Eischnee in die Rührschüssel füllen und zusammen mit dem Mineralwasser unterheben. 

    Eierkuchen in einer Pfanne goldgelb braten. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

super fluffige Eierkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 10. Februar 2016 - 23:35
    4.0

    Hat sehr lecker geschmeckt. Ich habe jedoch Vanilleextrakt hinzugefügt, da uns  der Teig sonst ein wenig zu fad geschmeckt hat. Sie waren wirklich sehr fluffig.