- TM31
Zutaten
Reisbrei
- 1 Liter Milch
- 1 Prise Salz
- 230 g Milchreis
- 50 g Sultaninen
- 50 g gehackte Haselnüsse
Eimasse
- 4 Eier getrennt
- 50 g Butter
- 75 g Zucker
- 25 g Butter für die Form und für Butterflocken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch und Salz in den "Mixtopf geschlossen" und 8 min / 100° / Stufe 1 aufkochen
Milchreis zugeben und 25 min / 90° / "Linkslauf" / Stufe 1 ohne Messbecher garen
Sultaninen und Nüsse 5 sek / "Linkslauf" / Stufe 3 unterheben,
den Reisbrei in eine gefettete Auflaufform geben, den Mixtopf gründlich spülen und trocknen, Backofen auf 200°C vorheizen
Rühraufsatz einsetzen
Eiweiß im Mixtopf 2 Min / "Linkslauf deaktiviert" / Stufe 4 steif schlagen und umfüllen
Eigelb, Butter und Zucker ohne Rühraufsatz 30 sek / Stufe 4 schaumig rühren,
geschlagenes Eiweiß 5 sek / "Linkslauf" / Stufe 3 unterheben und die Eimasse über dem Reisbrei verteilen
Butterflocken aufsetzen und 45 Minuten bei 200°C auf der untersten Schiene im Backofen backen
Reisbrei kochen
Eimasse
Tipp
Schmeckt lecker mit Vanillesoße oder Obstkompott
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
hat uns geschmeckt
Lecker, wurde alles aufgegessen, sogar mein Sohn der eigentlich ein Fleischesser
ist, war begeistert.