- TM31
Zutaten
- 500 gr. Spitzkohl
- 250 gr. Bandnudeln
- 75 gr. Schinkenspeckwürfel
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 100 gr. Frischkäse
- 50 gr. Schmelzkäse
- 20 gr. Öl
- 40 gr. Mehl
- 1000 gr. Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schinken und Öl in den Mixtopf geben 3Min./ Varoma/ St.1
1000gr. Wasser und Gemüsebrühwürfel dazu.
Varoma m. den in Streifen geschnittenem Spitzkohl aufsetzen 10Min./ Varoma/ St. 1
In das kochende Wasser Bandnudeln geben und Varoma wieder aufsetzen. 8Min./ Varoma/ Linkslauf/ St. 1
Spitzkohl in eine Auflaufschüssel (oval) geben.
Nudeln über den Varoma abgießen, Flüssigkeit auffangen.
Nudeln über den Spitzkohl geben.
Garflüssigkeit in den Mixtopf geben, Mehl, Feischkäse, Schmelzkäse dazu und kurz aufkochen lassen.
Bin mir nicht ganz sicher m. der Portionenzahl, bei uns reicht es für 3, deswegen habe ich 3 angegeben. Wenn Ihr es ausprobiert habt könnt Ihr mich ja ggf. verbessern
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute zubereitet, sehr lecker. Ich hab nur 100g Kräuter-Frischkäse und 20 g Mehl genommen.
Habe heute diesen Spitzkohl gekocht!! Muss sagen wirklich lecker!!!! In der Zeit als der Kohl die erste runde im Varoma verbrachte hab ich mit dem Pasta Maker schnell paar Vollkornnudeln gemacht! Das Kochwasser nach den Nudeln war sehr sämig und so gab ich nur noch einen Rest Kräuterschmelzkäse dazu Ich kann dieses RZ nur empfehlen.... leider kann man nur 5 Sterne vergeben
......was wäre mein Leben ohne
Liebe Grüße
Erika
Super lecker..*****
Ich war zuerst sehr skeptisch... Nudeln ...und Spitzkohl
aber ich sagte mir dann: Versuch macht klug *ggg*
Habe noch ein paar Hackbällchen auf den Spitzkohl gepackt,
und alle waren begeistert,wird es öfters geben bei uns.
Danke für das tolle Rezept
Das Rezept ist zu einem unserer Lieblingsgerichte geworden.
Meine Tochter und ich essen davon zwei Tage. Am nächsten Tag überbacken wir es manchmal mit etwas Käse. Auch sehr lecker!
Danke für das tolle Rezept!
there is always something to be thankful for
Habe das Rezept ohne Schinkenspeck und ohne Schmelzkäse gemacht weil ich beides nicht da hatte. Habe stattdessen 2 Scheiben Kochschinken in die Soße gema ht. Sehr lecker.
Mein großes Hobby: Backen / Motivtorten
Mhhhmmmmm....
Gerade fertig und ich könnte mich schon reinlegen.
Soooooo lecker ! Wird es ab jetzt öfter geben !!
Hallo,
habe das Rezept heute gekocht und es hat uns sehr gut geschmeckt.
Den Spitzkohl habe ich wie angegeben 10 Minuten / Varoma / Stufe 1 vorgegart wie angegeben, habe die Nudeln in den Mixtopf getan und nochmals 10 Minuten / Varoma / "Linkslauf" / Stufe 1.
Nach dieser Zeit bin ich dann dem Rezept weitergefolgt. Das Nudelwasser war bei mir schon sämig (warum auch immer) und von daher brauchte ich kein Mehl zum Andicken. Schmelzkäse hatte ich leider keinen vorrätig und habe stattdessen insgesamt 60 g Frischkäse-Fass fettreduziert und 40 g normalen Frischkäse genommen.
Die Portionsangabe 3 ist in Ordnung.
Liebe Grüße, Gaby
Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)
Hallo,
ich habe gerade dein Gericht nachgekocht. hatte keinen Speck mehr und habe Mettwurst genommen. Hat auch sehr gut geschmeckt
. Ich habe den Thermomix erst seit August und freue mich immer wenn ich so tolle und einfache Gerichte nachkochen kann.Viele Grüße
Are you sure to delete this comment ?