- TM31
Zutaten
- Für den Teig:
- 200 gr. Mehl
- 100 gr. Butter
- 50 gr. Wasser
- 1/2 TL Salz
- Für den Belag:
- 200 gr. Emmentaler
- 500 gr. grüner Spargel
- 150 gr. Bauernschinken
- 200 gr. Creme Fraiche
- 3 Eier
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zutaten für den Teig 1 Minute Teigstufe kneten! Die Quicheform einfetten, denTeig hineindrücken und am Rand hochziehen. Mit der Gabel den Boden mehrmals einstechen und dann bei 180 Grad 15 Minuten vorbacken!
Den Emmentaler in den Mixtopf geben und zerkleinern, anschließend umfüllen.
Dann 400 gr. Wasser in den Mixtopf füllen, den Varoma aufsetzen und den Spargel 10Minuten Stufe Varoma garen.
Auf dem vorgebackenen Quicheboden 100 Gr. Käse verteilen, dann je 2 Stücke Spargel mit einer Scheibe Schinken einwickeln und sternenförmig auf dem Quicheboden verteilen.
Dann aus den restlichen Zutaten für den Belag eine Soße bei 15 Sek. Stufe 3 herstellen und über den Spagel geben.
Das Ganze dann noch bei 180 Grad 35-40 Minuten in den Backofen!
Wir haben diese Rezept letzte Woche bei einem TM Kochabend gemacht und alle waren total begeistert!
Das Rezept stammt aus den aktuellen Finessen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich bin gerade dabei die Quiche zu kochen.
Leider steht nirgends, ob man ein Teil des Wassers für die Sauce nehmen soll.
Wäre super, wenn man das noch nachtragen könnte.
sabsiti: du bist nicht allein ging mir genauso. ich habe mir dann aber meine vorbereitete Form angesehen und die 400g Wasser und das hätte da nie reingepasst ....... daher habe ich es ohne Wasser gemacht.
Wie hast du es gemacht?
Hat bei dir alles geklappt?
Meine ist gerade im Ofen und ich freue mich schon
Sehr lecker. Ich habe die Variante mit Schinkenwürfeln gemacht. War zu faul den Spargel zu umwickeln. Sonst alles wie im Rezept.
Kann leider nur 4 Sterne geben, obwohl es 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ sein sollten.
Alles perfekt, vor allem der Geschmack!
Hallo, ich habe die Quiche gerade im Backofen. Leider habe ich (wohl als einzige) nicht verstanden, ob das im Mixtopf befindliche Wasser zur Soße gehört oder ob man das abschütten muss?????
war super lecker. Habe die Hälfte des Wassers genommen, aus der anderen und den Enden vom Spargel (der war einfach zu lang für die Form) gab es noch eine leckere Suppe. 😀
Sehr lecker. Ich habe weißen Spargel in kleine Stücke geschnitten und Schinkenwürfel genommen.
Der Spargel war seltsamerweise noch ziemlich hart. Aber sonst super lecker. Hab noch Mais und Erbsen dazugetan.
super lecker, echt easy, diese Quiche wird es jetzt öfters geben immer mit dem aktuellen Gemüse, somit immer wieder neu
Einfach und super lecker. Danke für das Rezept.
Karlogustavson:
Roher Schinken