Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1200 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Wasser

  • 5 geh. TL Suppengrundstock oder Brühe
  • 300 g Polenta (Maisgrieß)
  • 1 Prise Pfeffer schwarz, frisch gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1200 g kaltes Wasser und 5 gehäufte Teelöffel Suppengrundstock zugeben.
    Brühe bei 100 Grad Stufe 2 in ca 10 Minuten zum kochen bringen.

    Bei Stufe 3 durch offene Deckelöffnung 300 g Polentagriess ins laufende Messer langsam zugeben.

    Frisch gemahlenen Pfeffer zugeben.

    Bei 90 Grad Stufe 2 die Polenta garen.

    Polentamasse auf gefettetes Backblech ca 1 cm dick verstreichen.

    ca 2-3 Stunden kühl stellen.

    Polenta in Rauten oder Rechtecke schneiden.

    Für Raclette prima geeignet oder zum Überbacken oder mit Oliven, Tomaten und Mozarella anrichten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Polenta

Drucken:

Kommentare