- TM5
Zutaten
Kräuterquark
- 500 Gramm Magerquark
- 300 Gramm Naturjohghurt
- 50 Gramm Milch
- 25 Gramm Petersilie,TK
- 2 Stück Knoblauchzähe
- 100 Gramm Zwiebeln
- 1/2 Esslöffel Majoran
- 1/2 Esslöffel Rosmarin
- 1 gestrichene Teelöffel Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 5 Gramm Zitronensaft
Pellkartoffeln
- 1000 Gramm Kartofeln
- 2 geh. TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
bitte geben sie den Knoblauch, Zwiebel und die TK Petersilie in den"Mixtopf geschlossen" 3 sek. auf Stufe 8 zerkleinern alles runter Schieben den Schmetterling einsetzen nun kommt Magerquark, Naturjohghurt, Milch, Zitronensaft und die gewürze in den "Mixtopf geschlossen" auf"Linkslauf" 2 minuten auf stufe 2 mischen
die 1000 gramm Kartoffeln passen leider nicht im "Mixtopf geschlossen" daher wie gewohnt auf dem Herd kochen
Pellkartoffeln mit Kräuterquark
Tipp
man kann gut fisch, bacon, friekadellen und vieles mehr dazu essen oder den Kräuterquark als dip verwenden
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Für unseren Geschmack dominiert der Knoblauch den Dipp zu stark. Dies obwohl ich Knoblauch sehr mag und auch nur die Hälfte genommen habe. Schade, daher nur 3 Sterne. Beim nächsten Mal lasse ich den Knoblauch weg. Außerdem ist der Tipp mit Radieschen sehr gut, habe ich auch genommen.
Meiner Familie und mir hat der rohe-Zwiebel-Geschmack im Quark nicht gefallen (aber das ist wahrscheinlich Geschmacksache). Ich werde das nächste Mal wohl die Zwiebel weglassen oder vorher andünsten, um die Schärfe raus zu bekommen.
Auch an sonst hat mich der Geschmack des Kräuterquarks leider nicht so überzeugt; ich fand ihn etwas langweilig, nichtssagend.
Perfekt! Ich habe nur die Hälfte gemacht. War ein großer Bol voll.
Lecker und schnell gemacht. Hab noch Chili und Schabziger Klee zugefügt. Außerdem ohne Schmetterling gerührt, sondern"Linkslauf" Stufe 3 und noch ein paar Radieschen zerhackt.
Wirklich lecker! Ich habe nur noch etwas Mineralwasser mit untergemischt
Sehr sehr lecker
Mega lecker!
Sehr lecker vielen Dank für das Rezept!
ein Essen meiner Kindheit, da werden Erinnerungen wach, gibt´s ab und an mal, sehr lecker
Der Kräuterquark ist sehr lecker. Wir haben ihn auch mit Radieschen verfeinert.
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