- TM31
Zutaten
Mozarella Füllung und Soße, Reis
- 2 Kugeln Mozzarella
- 4 Scheiben Bacon
- 8 Stücke getrocknete Tomaten in Öl
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 800 g Wasser
- 1/2 Teelöffel Salz
- je 1/4 Teelöffel Pfeffer, Paprika und Curry
- 2 Teelöffel Gemüsebrühe
- 10-20 g Speisestärke, je nachdem wie dick man die Soße haben möchte
- 10 g Tomatenmark
- 80 g Frischkäse light
- 100-150 g Sahne
- 150 g Reis
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Den Mozzarella im oberen viertel quer auseinander schneiden, so dass man einen Deckel hat. Den unteren größeren Teil mit einem Teelöffel aushüllen, der Boden sollte nicht zu dünn sein. Den ausgehüllten Mozarella zur Seite stellen.
2. Die getrockneten Tomaten, Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek./ Stufe 5 zerkleinern.
3. Einen Teil der Masse in die Mozzarellakugeln füllen ( so dass das Loch ausgefüllt wird).
Aus den Rest der Masse wir die Soße hergestellt.
Nun den Deckel auf die Mozarellakugeln geben und mit je 2 Scheiben Bacon umwickeln (eine von oben nach unten die andere von links nach rechts). Den Mozzarella in eine Feuerfeste Form geben und beiseite stellen.
1. Zu den Rest der Tomatenmasse, das Wasser zufügen, Garkörbchen einhängen und den Reis einfüllen. 30 Min./ 100°C/ Stufe 1 garen.
Nach ca 15 Minuten könnt ihr die Mozarellakugeln in den Backofen geben. 180 Grad ca. 15 Minuten.
Reis entnehmen und warm stellen.
Soße:
Die Garflüssigkeit mit Tomaten, usw. 20 Sek./stufe 7-8 pürrieren.
Die restlichen Zutaten außer die Sahne und den Frischkäse zufügen, und 2 Min./100°C/ Stufe 2 kochen.
Nun Sahne und Frischkäse zugeben nochmals kurz auf Stufe 4-5 verrühren. Abschmecken, eventuell nachwürzen. FERTIG!
Mozzarella Füllung
Soße und Reis
Tipp
Man kann den Bacon weglassen und hat somit ein leckeres Vegetarisches Gericht.
Oder man kann die Mozzarellakugerl auch mit anderen Leckereien füllen, z.B. mit Hackfleisch ( sollte allerdings vorher angebraten werden, da es sonst nicht gar wird.)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
SEHR lecker!!!
Wir waren alle total begeistert. Die Kombination von dem Mozzarella mit der leckeren Füllung war einfach klasse. Meine Kinder haben die Teller abgeleckt! Wirklich sehr zu empfehlen und mit wenig Aufwand gemacht. Danke.
Schön öfters gemacht...sehr lecker!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Haben die vegetarische Variante gemacht,war superlecker. Die Kids waren begeistert!
Wenn ich könnte, dann würde ich 10 Sterne geben... sowas grandioses
Hat mir gut geschmeckt. Leider war der Reis nicht durch. Die Soße ist richtig lecker. Wird es wieder geben.
Hallo Katy,
leider kann ich noch keine Sterne vergeben weil wir den TM5 erst gestern bestellt haben und leider noch warten müssen. (8 - 9 Wochen... eine wahre Geduldsprobe!)
Dieses Rezept hört sich aber schon so toll an - es ist jetzt das erste Hauptgericht in meiner ganz neuen Rezeptsammlung. Ich denke, wir versuchen es, wenn wir etwas Erfahrung gesammelt haben - und dann kommen bestimmt auch die Sterne zu dir geflattert.
Liebe Grüße
Claus
Sehr lecker! Gibt es bei uns jetzt öfter.
Hallo,
Vielen lieben Dank, für diese Gute Bewertung.
Es freut mich sehr das zu hören.
Also ich bin ja ganz ehrlich... ich hatte dieses Rezept schon länger auf dem Plan,
habe ihm aber irgendwie nicht getraut....
Mit Mozarella überbacken - ok,
aber Mozarella gefüllt????
Heute habe ich es endlich gewagt.
Und, was soll ich sagen:
Es schmeckt grandios!!!!
Ich habe etwas mehr Reis gemacht (so 220 g) und habe noch nach den 15 Minuten ein Glas Bockwürstchen auf den Reis gelegt. So konnte meine Tochter auch noch mitessen!
Das Rezept ist - und das sage ich zum ersten Mal - mehr als 5 Sterne wert!
Vielen Dank!!!
Seit dem 2.Juni 2014 bin ich stolze thermomix-Besitzerin!