- TM31
Zutaten
Tacos:
- 120 g Wasser
- 50 g Butterschmalz
- 200 g Weizenmehl
- 50 g Maismehl
- 1 TL Salz
Füllung:
- 100 g Emmentaler, in Stücken
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten ohne Kerne, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 30 g Olivenöl
- 500 g Hühnerbrustfilets, in kurze feinen Streifen
- 3 Paprikaschoten, rot, grün, gelb in Stücken
- 2 TL Speisestärke
- 40 g Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Cayennepfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser im "Mixtopf geschlossen" 2 1/2 Min. / 90° / St. 1 erhitzen.
Die übrigen Zutaten zugeben und 2 Min. / " Modus „Teig kneten“" (Knetstufe funktioniert erst, wenn auf 37° abgekühlt). Teig in eine Schüssel umfüllen, abdecken und 15 Min. ruhen lassen.
Teig in acht Teile teilen, jeweils rund sehr dünn ausrollen und in einer heißen Pfanne ohne Fett von beiden Seiten backen. Tacos im Backofen bei niedriger Temperatur warm halten.Emmentaler im"Mixtopf geschlossen" 5 Sek. / St. 7 / zerkleinern und umfüllen.
Knoblauch und Chili 3 Sek. / St. 8 zerkleinern.
Zwiebel zugeben 3 Sek. / St. 5 erkleinern.
20 g Öl zugeben 2 Min. / Varoma / St. 1 dünsten.
Hühnerfleisch zugeben 5 Min. / 100° / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" garen und umfüllen.
Paprika im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek. / "Linkslauf deaktiviert" / St. 4 zerkleinern,
10 g Öl zugeben und 3 Min. / Varoma / St. 1 dünsten.
Speisestärke mit etwas Fleischsaft, der sich beim Hühnerfleisch absetzt, anrühren, mit Tomatenmark, Salz, Cayennepfeffer, Käse und Hühnerfleisch zugeben und 2 Min. / Varoma / "Linkslauf" / St. 2 mithilfe des Spatels ohne Messbecher erhitzen.
2 bis 2,5 EL der Füllung in die Mitte der Tacos geben, die Längsseiten einschlagen, mit einem Zahnstocher fixieren und servieren.
Tacos:
Füllung:
Tipp
Wenn die Paprikaschoten in der Füllung viel Wasser ziehen, Gareinsatz in den Mixtopf setzen, mit dem Spatel festhalten und Wasser abgießen.
Wenn Kinder mitessen einfach die Chilischoten weglassen und den Cayennepfeffer reduzieren. Schmeckt auch sehr gut.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt sehr lecker...für die vegetarische Variante hab ich vegetarisches Hack genommen👍⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Super lecker! Eines unserer Favoriten und wird regelmäßig gemacht!
Danke dafür!
Super lecker! Ich habe die Chili und den Cayenne-Pfeffer weggelassen und dafür 1/2 TL Chiliflocken dazu getan. Statt Tacos habe ich Enchiladas gefüllt, in eine Auflaufform getan, darauf noch Kräuter-Sour-Cream gestrichen und alles im Ofen mit Käse überbacken. Wir alle waren begeistert!!!!
Super leckeres Rezept Die Tacos sind prima auch ohne Maismehl gelungen. Wird es öfter bei uns geben
Super lecker!
Ist auch mein Lieblingsrezept aus dem alten Finessen Heft. Mein Heft sieht auch dementsprechend aus und ich bin froh das ich es hier gefunden habe. Schmecken super und sind einfach. Wenns mal schneller gehen soll oder ich Party-Menge brauch kaufe ich auch mal fertige Fladen.
Die tacos sind mir misslungen aber die Füllung ist top.
oben!
Hallo Diana,
ich habe schon mal den Käse vergessen und deshalb den Käse vor dem Zusammenrollen einfach über die Soße gestreut. Schmeckt genauso gut.
lg websarah
Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.
(Albert Einstein)
Hallöchen,
ich habe heute die Soße ausprobiert (die Tacos hatte ich noch fertig) und sie ist seeehhhhhr lecker geworden. Schneller und besser als jedes Glas oder sonstiges.... Dafür absolut 5 Sterne!!!
Aber ich hatte ein Problem hinterher. Ich denke, durch den Käse war mein Thermomixtopf und das Messer dermaßen verklebt, daß ich es kaum wieder sauber bekommen habe, selbst mit einweichen in heißem Wasser nicht. Ich hab länger geschrubbt als gekocht und gegessen... Hab ich da was falsch gemacht oder gibt es einen Trick?
Liebe Grüße
Diana
Hab's heute Abend mal ausprobiert und war begeistert - sehr lecker und wesentlich günstiger als der TeX mex Kram den man kaufen kann.
Ich habe beim Würzen allerdings noch Kreuzkümmel hinzugetan - der gehört für mich einfach dazu
.
Grüße
Bäckermeister
Are you sure to delete this comment ?