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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Makkaroni, kochen
  • 30 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 500 g Milch
  • nach Geschmack Paprikapulver, Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 100 g Sahneschmelzkäse (Sahne und Kräuter), "leicht" geht auch
  • 2 Stück Eier, trennen
  • 200 g frische Champignons, in Scheiben schneiden
  • 200 g gekochter Schinken, klein schneiden

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Makkaroni kochen
  1. 1200g Wasser in MixtopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" * 10 Min. * 100 Grad * Stufe 1

    1 1/2 TL Salz und die Nudeln durch den Deckel * ca. 8 Min. garen (ohne Messbecher) * 100 Grad * Stufe 1 im LinkslaufLinkslauf"Linkslauf"

    Makkaroni abschütten

  2. Für die Soße:

    Butter, Mehl und Milch in den MixtopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Muskat zufügen

    9 Min. * 100 Grad * Stufe 3

    Dann den Käse unterrühren, bis er geschmolzen ist.

    Zuletzt die Eigelbe unterrührenSanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    Soße zu Nudeln in eine Schüssel geben, Mixtopf gründlich ausspülen.

    Gekochten Schinken und Champignons zufügen

    Eiweiß im gereinigten MixtopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schlagen, zu den Nudeln, vorsichtig unterheben.

  3. Alles in eine Auflauform * 200 Grad (Umluft, vorgeheizt) * ca. 30. Min. backen.

     

Tipp

Je nach Geschmack kann noch Käse über den Auflauf gemacht werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Makkaroniauflauf mit frischen Champignons und gek. Schinken

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Kommentare

  • 27. März 2018 - 13:13
    5.0

    Ein GedichtSmile. ich habe noch ein wenig Schafskäse drüber gekrümelt.

    Einmal Thermomix, immer Thermomix

  • 16. Februar 2016 - 20:30
    2.0

    In der Beschreibung fehlte mir wie man das Eiweiß schlagen muss da ich ein Neuling beim Thermomix bin.

    Zudem fand ich es dann fertig nicht wirklich so gut. Brauche ich nicht nochmal machen !! SOrry

  • 7. Februar 2016 - 15:18
    4.0

    schnell gemacht und hat allen geschmeckt wird es wieder geben

  • 6. Februar 2016 - 16:29
    4.0

    8/10 Punkten. War lecker tmrc_emoticons.)

  • 30. Oktober 2015 - 20:38
    5.0

    Meeeega lecker tmrc_emoticons.) Die Soße ist super cremig und total klasse. Hatten noch eine Mozzarellakugel übrig, die haben wir noch drauf geschnitten.

    Ist grad in Ofen gewandert und wir warten hungrig tmrc_emoticons.D Wird auf jeden Fall ab jetzt öfter gekocht tmrc_emoticons.)

    Soft BD: 17.09.2015   Corn ED: 17.09.2015   Counterclock SN: 26.10.15  Mixingbowl closed LD: 29.10.2015


     


    Umso mehr du wiegst, desto schwerer kann man dich kidnappen. Bleib' sicher, esse Cupcakes!

  • 26. April 2015 - 20:58

    Das mit dem Eischnee kenn ich von meiner Oma und Mutter, hab es einfach mal angewendet. Die Eier müssen nicht getrennt werden.

  • 23. März 2015 - 12:38

    Das klingt richtig lecker, wird auf jeden Fall in den nächsten Tagen auf den Tisch kommem.  tmrc_emoticons.)

    Aber das mit dem Eier trennen, muss das sein? Oder kann man auch die Eier gleich ganz reintun? Eischnee schlagen kenne ich nur von backen, damit der Teig luftiger wird. 

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