- TM31
Zutaten
- 800 g Hokaidokürbis
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 10 getrocknete Tomaten in Öl
- 300 g Gemüsebrühe
- 15 g Butter
- 15 g Mehl
- 250 g Milch
- 16 Lasagneplatten
- 200 g Käse, Sorte nach Geschmack
- Salz, Pfeffer, Muskat, Ingwer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Käse in den Mxtopf, 10 sec - Stufe 8, dann umfüllen.
Zwiebel und Knoblauchzehen und getrocknete Tomaten in den Mixtopf, 5 Sec. Stufe 6, mit dem Spatel nach unten schieben.
Kürbis in Stücken dazu 5 Sec. -
stufe 5 zerkleinern.
15 g Tomatenöl dazu, 2 Min.-Varoma -Stufe 1 dünsten.
150 g Gemüsebrühe zugeben, 6 Min. - 100 Grad -Stufe 1 köcheln und gut Würzen.
Die lasagneplatten mit der Gemüsemischung einschichten. Als letztes Lasagneplatten. Die restliche heiße Gemüsebrühe drüber gießen.
Butter, Mehl und Milch in den Mixtopf, ca 8 Min. -Stufe 1 köcheln, gut würzen und über die Lasagne geben.
Den Käse drauf verteilen und bei 200 Grad im Backofen 30 Minuten backen.
Für alle Nichtvegetarierer kann man nebenher gut 300 g - 400 g Hack in der Pfanne krümmelig braten und mit zu der Gemüsemischung geben.
Herbstlasagne
Tipp
Da der Kürbis wenig Eigengeschmack hat, bitte gut würzen.
Beim Käse kann gut ein herzhafter wie Emmentaler oder Bergkäse verwendet werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Ich habe das Rezept wie folgt abgewandelt:
Gleich die ganze Gemüsebrühe zur Gemüsemischung zugeben, 8 Min. - 100 Grad -Stufe 1 köcheln und gut würzen. Zuerst die Gemüsemischung in die Auflaufform geben, dann den Käse und die Lasagneplatten abwechselnd schichten. Mit Bechamelsauce abschließen. Den restlichen Käse drauf verteilen und bei 200 Grad im Backofen 40 Minuten backen.
Super, wird es öfter geben! Ich hatte einen kleinen Hokkaido (500g) und hab den Rest mit Zucchini und Champignons aufgefüllt und die Brühe direkt komplett an das Gemüse gegeben. Hat sehr gut gepass!
Schmeckt sehr gut aber kräftig würzen! Kleiner Tip: Die Brühe, die über die letze Schicht Nudelplatten gegossen wird gleich nach dem auflegen drüber giessen. Die Brühe kann dann gut einziehen und die
Nudelplatten biegen sich nicht nach oben. So lässt sich die Bechamelsosse gut verteilen. Hab die Lasagne in einer Woche gleich 2x gekocht erst ohne Hack und dann mit Hack. Wir lieben Hack aber die Lasagne kommt gut ohne Hack aus. Danke für das tolle Rezept.
Mega leckere Lasagne, hatte ich nicht erwartet. Danke für das Rezept.
Ich hab die Lasagnesoße mit etwas passierter Tomatensoße angedickt und nachgewürzt mit etwas Chilipulver.
Wird es sicher öfter geben.
Wehr gut!
Ein leckeres schnelles Rezept, ich habe sie gerade zum 2.Mal im Ofen bereits, diesmal nochmal ordentlich nach unserem Geschmack nachgewürzt und bestimmt noch besser. Aber da hat ja jeder so seinen Geschmack, ich z.B. habe an die Masse bisserl Curry und Saure Sahne gegeben, himmlisch
LG, Sabrina
Traf unseren Geschmack leider nicht!
Ansich eine tolle Idee mit Kürbis - gerade auch für Vegetarier - allerdings fehlte der gewisse Pepp. (Vllt. mehr Tomaten?) Die Bechamelsauce war zu flüssig und zu wenig (für die Lasagne). Habe mehr Mehl genommen und auf Stufe 3 gestellt, damit die Mehlklümpchen verschwinden. Da es zu wenig Sauce war, habe ich erneut welche machen müssen. Leider waren die Lasagne-Platten nach 30 Minuten Backzeit (trotz vorgeheiztem Ofen) noch 'al dente'. Wir werden bei der gewohnten Lasagne mit Hackfleisch bleiben...
War richtig lecker. Auch ich habe es mit Hackfleisch gemacht. Zudem habe ich zur Kürbismasse noch drei EL Frischkäse zugegeben.
Erst war ich etwas skeptisc, ob diese Art von Lasagne schmecken wird. Habe es zusätzlich mit Hackfleisch gemacht und ich muss sagen,....... Sehr, sehr lecker.
... ...
So schnell und einfach habe ich noch nie eine Lasagne gemacht. Geschmeckt hat sie uns auch gut. Für unseren Geschmack: nur eine Knoblauchzehe und noch etwas Tomate dazu, vllt auch etwas Feta als Kontrast zum süßen Kürbis.
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