- TM31
Zutaten
- 500 g Kartoffeln, mehligkochend, geviertelt
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 30 g Haferflocken
- 100 g Schinkenwürfel, mager
- 2 EL 8-Kräuter, tiefkühl
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen, n. Belieben
- 1 Prise Muskat, gerieben
Variante:
- 50 g Käse in Stücken z. B. Gouda
- 50 g Schmand
- 1 Zehe Knoblauch, mit den anderen Zutaten in den TM geben.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 20 Sek./Stufe 4,5 - 5 hacken. Kartoffelpuffer in einer Pfanne mit Olivenöl ausbacken.
Dieses Rezept geht super schnell + einfach und schmeckt uns auch bei der momentanen Hitze klasse. WICHTIG: Wegen des "Klebe-Effektes" unbedingt mehligkochende Kartoffeln nehmen.
Guten Appetit
Tipp
Besonders gut gelingen die Kartoffelpuffer, wenn der Teig ca. 30 Min. quellen kann bevor er ausgebacken wird. Die Haferflocken können dann in Ruhe quellen und den Klebeeffekt erhöhen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hi Schorle, danke für die vielen Sterne, freut mich sehr, dass dir meine Reibekuchen so gut schmecken. Die "Waffeln" werde ich auch mal probieren, ist ein guter Tipp.
Die "Herzhaften" haben uns sehr sehr gut geschmeckt. Ich habe von einem Teil des Teiges Waffeln für den Rest des Tages gebacken. Das ist zwar mit richtigen Waffeln oder Reibekuchen nicht zu vergleichen, aber ohne Fett ein leckerer Zwischendurchgenuss.
Hallo maggie03,
die Variante war eigentlich zusätzlich gedacht. Also Schinken drin lassen und die anderen Zutaten (oder auch nur das ein oder andere davon) zusätzlich dazu geben. Aber selbstverständlich kannst du den Schinken auch weglassen. Ganz wie du es magst. Ich experimentiere mit dem Grundrezept auch öfters. Schmecken tun mir alle bisher probierten Varianten. Oft erhöhe ich den Zwiebelanteil, das mag ich auch sehr gern.
Gruß
Veronica
Hallo,
für die Variante mit Käse wird da nur der Schinken gegen Käse, Schmand und Knoblauch ausgetauscht, oder auch noch mehr? Natürlich ist das Geschmackssache, schon wegen der Kräuter, aber wenn es schon jemand ausprobiert hat ist das natürlich praktisch.
LG und vielen Dank für das Rezept
maggie03
hallo Jessy,
vielen Dank für die Sterne, freut mich, dass es euch geschmeckt hat. Das mit dem Tzatziki ist ein toller Tipp. Ich habe schon häufiger Schmand oder SourCreme dazu gereicht. Ist auch eine leckere Variante.
Lieben Gruß
Veronica
Sehr lecker & meine Tochter war auch begeistert. Werde ich auf jeden Fall mal öfters machen.
Dazu haben wir einfach Tzatziki gegessen, damit es "besser flutsch"
Lg Jessy
Sehr lecker. Kam bei meinen Männern super an Vielen Dank für´s Einstellen!
Ok danke versuch es mal
Da hilft nur ausprobieren. Mehligkochende Kartoffeln verbinden sich besser miteinander und lassen sich daher besser ausbacken (zerbröseln nicht). Aber den Effekt schaffen natürlich auch schon die Haferflocken und das Ei.
weis nicht sind aus dem garten eigene wenn das nicht ist schmeckt das dann nicht ?