- TM31
Zutaten
- 300 Gramm Lauch / Porree, geputzt und gewaschen
- 500 Gramm Hackfleisch gemischt
- 200 Gramm Käse, Emmentaler oder Gouda
- 30 Gramm Öl, herkömmliches Speiseöl
- 100 Gramm Sahne
- 100 Gramm Schmand, Becher
- 500 Gramm Nudeln, Bandnudeln oder Fusili
- ca 4 EL Gemüsepaste (selbstgemacht), oder Brühpulver
- Salz,Pfeffer,Knoblauch, je nach Geschmack
- 100 Gramm Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
200g Käse im"Mixtopf geschlossen" etwa 5 Sek. / Stufe 7 reiben und in eine Schüssel umfüllen.
Die 500 Gramm Nudeln seperat in einem Kochtopf kochen bis sie bissfest sind.
Abseihen und in eine Schüssel geben.
Lauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 6 / zerkleinern.
30 Gramm Öl hinzugeben und 3 Min. / Varoma / Stufe 2 / "Linkslauf" anbraten.
500 Gramm Hackfleisch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Min. /Varoma / "Linkslauf" Stufe 1 anbraten.
2 EL Gemüsepaste,200 Gramm Käse, 100 Gramm Sahne, 100 Gramm Milch und 100 Gramm Schmand hinzugeben und 5 Min. / Varoma/ "Linkslauf" / Stufe 2 vermischen.
Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken und zu den Nudeln in der Schüssel geben. Durchmischen und servieren.
Käse reiben
Nudeln kochen
Hackfleisch- Käse- Lauch- Masse
Tipp
Man kann auch mehr Lauch hinzugeben wenn man es "Lauchiger" mag.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Es hat toll geschmeckt und wirklich schnell zu bereitet.
Schmeckt lecker wird es auf jeden Fall nochmal geben aber dann nur mit 1 Eß Gemüsepaste weil es war bei nur 2 Eß sehr gewürzig (salzig).
Das freut mich sehr das es euch geschmeckt hat
Mit brokkoli hab ich es selbst noch nicht probiert..muss ich mal nachholen
Gutes Rezept,
ich habe gefrorenen Lauch genommen und das Hackfleisch erst angebraten. Ist aber nicht unbedingt notwendig, durch die Sahne wird die Soße wieder heller.
Grüße
Karin
Mir hat es super lecker geschmeckt, läuft bei mir unter schnelles Essen
Da ich leider nur noch eine Stange Lauch hatte ,dafür aber noch frischen Brokkoli
habe ich einfach bis 300g mit Brokkoli aufgefüllt. Hat auch prima geschmeckt.
Are you sure to delete this comment ?